当前位置:
首页 > 政务信息
市领导到包扶村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-6-26 10:24:13 来源:鹤岗日报

    25日上午,市委常委、市委宣传部部长刘春波到所包扶的绥滨县连生乡长胜村调研脱贫攻坚工作。
    在长胜村召开的座谈会上,刘春波听取了驻村工作队和帮扶单位关于脱贫攻坚工作情况汇报,并与驻村工作队、帮扶单位和乡、村干部共同研究脱贫产业及村容村貌建设等问题。
  刘春波强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,驻村工作队、帮扶单位和村“两委”要提高思想认识,深刻认识到推进和落实产业扶贫的重要性,要结合村情实际因地制宜发展脱贫产业,真正让群众受益。要加大现有产业的投入力度,不断完善产业扶贫的保障机制,找准产业扶贫的突破口和主攻方向,着力打造特色突出、带动力强、效益明显的扶贫产业,带动贫困户脱贫增收。帮扶单位要发挥主观能动性,结合部门优势、动员社会力量,帮助农民销售农副产品,对有劳动能力并有外出意愿的贫困群众帮助联系务工渠道,从而增加收入。
    调研期间,刘春波还对长胜村稻田养鱼、稻田养鸭和林下鸡养殖基地等产业进行现场指导,并对村卫生室环境建设提出具体要求。
    22日,副市长李旭到所包扶的绥滨县绥东镇东方村调研脱贫攻坚工作。
    在绥东镇东方村,李旭一行实地查看了村“两委”办公用房建设、村人居环境建设情况,听取了村“两委”关于东方村生产和村“两委”办公用房建设等情况的汇报,走访慰问了所包扶的贫困户。随后,他又前往县棚户区改造施工现场,查看了棚改进展情况。李旭指出,农村环境卫生工作是生态文明建设的一个重要内容,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,要统一思想、高度重视,切实增强农村环境卫生工作的紧迫感。要充分调动基层干部的积极性、主动性,动员村民迅速行动起来,努力改善乡村人居环境。要保质保量完成村“两委”办公用房建设工作,争取早日投入使用。要加强棚户区建设管理工作,抢抓工期,保质保量完成工作任务。要加强棚户区绿化工作,做到早安排、早部署。(记者高洪泉)

  • 友情链接