当前位置:
首页 > 政务信息
张恩亮主持市委理论学习中心组第七次集体学习
发布日期:2018-5-12 13:45:00 来源:鹤岗日报

   11日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持市委理论学习中心组2018年第七次集体学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话等重要文献,进一步筑牢“以人民为中心”的发展思想,以更大的力度、更实的措施推动各项民生事业发展,不断增进民生福祉。
  市委理论学习中心组成员徐颖、张宝伟、刘德诚、刘春波、杨贺新、宫运生、耿新、康晓峰、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌、王克贵、樊忠诚参加学习。
  张恩亮指出,坚持“以人民为中心”的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明主张和核心内容。我们必须深入学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义、深刻领会精神实质,切实把“以人民为中心”的发展思想贯彻工作始终。
  张恩亮强调,要深刻认识“光荣属于人民”。“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,一切成就都应归功于人民。要铭记人民功绩,经过几代鹤岗人的不懈奋斗,鹤岗已经成为一座综合性工业城市,这是全体鹤岗人民共同努力奋斗的结果,我们要始终把人民放在心中最高位置。要站稳人民立场,牢固树立正确政绩观,不论处在什么历史方位、面临什么艰难形势、担负什么历史使命,都要始终尊重人民主体地位。
  张恩亮强调,要始终坚持“感情系于人民”。全市党员干部要自觉向核心看齐,始终做到像习近平总书记那样心系人民、亲民爱民、勤政为民。要牢固树立宗旨意识,从人民的角度做决策,切实用人民赋予的权力为人民谋利益。要牢固树立服务意识,百姓的事再小也是大事,努力做到让群众“最多跑一次”,进一步提高办事效率和服务质量。要牢固树立责任意识,准确把握习近平总书记“五个面对,五个敢于”要求的深刻内涵。
  张恩亮强调,要充分理解“力量源于人民”。人民是时代的力量之源,要植根人民、依靠人民、相信人民。当前,鹤岗正处在转型发展的关键时期,越是在这样的时候,就越需要虚心向人民学习、汲取人民智慧、依靠人民力量,创造新时代的光辉业绩。
  张恩亮强调,要切实做到“成果惠及人民”。幸福都是奋斗出来的,我们必须坚持“立党为公、执政为民”的信念,加快推进城市转型发展,努力解决不平衡不充分的发展之间的矛盾,让全市人民共享改革发展成果。要推动转型发展“富民”、全面深化改革“利民”、补齐民生短板“惠民”、推进城市“双修”打造宜居家园“便民”。
  会上,市委理论学习中心组成员张宝伟、刘德诚、刘春波、杨贺新、宫运生、耿新分别结合学习思考与工作实际,谈了心得体会。市委理论学习中心组其他成员作了书面交流。(记者高洪泉)

  • 友情链接