当前位置:
首页 > 政务信息
王秋实主持召开市政府十六届十五次常务会议
发布日期:2018-5-4 10:43:48 来源:鹤岗日报

   4月30日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届十五次常务会议。会议集体学习了社会主义法治理念,传达学习了国务院第一次廉政工作会议和省政府第一次廉政工作会议精神,对春季项目开工、“互联网+双创”融合提升攻坚战、美丽乡村建设等重点工作进行安排部署。 
   市领导刘德诚、耿新、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,有关部门负责同志列席会议。 
   会议指出,全面推进依法治国是一个系统工程,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。习近平总书记多次讲话要求,领导干部要做尊法学法守法用法的模范。政府系统要深刻把握“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”这五个方面的基本内涵和要求,不断深入学习,掌握和运用社会主义法治理念,提高依法执政、依法行政的本领,咬住发展不放松,在为人民服务的实践中体现自身价值。 
   会议强调,要始终保持清醒头脑,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院的部署,认真落实省委、省政府和市委的要求,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入,为鹤岗转型发展提供坚强保证。各县区、各部门要把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,层层压实全面从严治党主体责任,切实把廉洁从政贯穿到政府工作各方面、全过程。要以深化改革铲除滋生腐败的土壤,加强对财政资金、公共资源、工程项目、国企国资、扶贫民生等重点领域的监管,强化对权力运行的制约和监督。要推进政府机构改革,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,营造风清气正的经济社会发展环境。 
    会议强调,城市发展需要产业项目支撑,推进产业项目发展关键在于落实。各县区、各部门要切忌空谈,进一步增强责任感和紧迫感,务实高效地推进有利于经济、民生发展的产业项目建设。会议指出,我市“双创”工作基础扎实,前景广阔,要结合“互联网+双创”融合提升攻坚战工作推进要点加强督办,详细分解任务,细化责任到人,明确时限、明确标准,找准突破口,实现大跨越。各县区、各有关部门要借鉴先进经验,自我创新,健全专门机构,配强专兼职人员,营造舆论氛围,在全市掀起大众创业、万众创新热潮。 
    会议听取了关于产业项目推进三年滚动计划及春季项目开工检查方案、2018年“互联网+双创”融合提升攻坚战工作推进要点、黑龙江好品电子商务有限公司2018年运营方案、城郊村2018年美丽乡村整治建设示范行动实施方案的汇报。 (记者:纪伟)

  • 友情链接