当前位置:
首页 > 政务信息
张恩亮在全市旅游发展大会上强调 以更大的决心更实的举措 创建国家全域旅游示范区
发布日期:2018-5-3 8:48:44 来源:鹤岗日报

   27日下午,全市旅游发展大会召开。会议就贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,推进旅游产业发展进行安排部署,动员全市上下以更大的决心、更实的举措创建国家全域旅游示范区,实现旅游强市目标,努力把我市的绿水青山、冰天雪地打造成“金山银山”。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新等出席会议。
   张恩亮指出,推动旅游发展是顺应时代大势的必然选择,是加速城市转型的重要支撑,是增进民生福祉的重大举措,是提升城市形象和市民素质的有效途径。要深刻理解旅游产业发展的重大意义,客观审视旅游产业发展面临的问题。要科学定位旅游产业发展的目标方向,推动旅游业跨越式发展,总体目标是利用三年时间建成国家全域旅游示范区,实现旅游强市的目标;主攻方向是始终坚持打造“北国养生福地、界江旅游胜地”定位不动摇,把文化旅游产业建设成为全市转型发展的战略性支柱产业,把鹤岗建设成为宜居宜业宜游的山水生态、文化旅游名城,把我们这座城市建设成为“活力边城、幸福家园”。要把握好“产业实力强、品牌形象好、综合贡献大”三项工作标准,把握好“理念、规划、生态、人才、资金”等重点问题,积极探索全域旅游发展的新途径,以科学理念推动旅游产业健康发展。要推动旅游发展规划与经济社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划、产业布局规划等相融合。牢固树立“绿色发展”理念,依托“金鹤回岗”百千计划和“金鹤爱岗”系列活动等载体,创新实施多元化的人才培养使用管理机制,为我市旅游发展提供坚强人才保障。积极对接上级旅游发展相关政策,用好各类旅游产业发展专项资金,搭建旅游投融资平台,鼓励社会资本投资旅游产业,着力破解资金难题。
   张恩亮强调,要全面落实旅游产业发展的重点任务,大力实施“七个工程”,向着既定目标坚定迈进。大力实施产品开发工程,打造“一个核心”、擦亮“四个品牌”、编织“十条线路”。大力实施创新提质工程,推动业态创新、模式创新、载体创新。大力实施融合发展工程,以“旅游+文化” “旅游+体育” “旅游+健康” “旅游+工业” “旅游+研学” “旅游+商贸”为抓手,扎实推进全地域、全产业、全资源融合,实现全域旅游协调发展。大力实施品牌营销工程,注重定位营销,聚焦精准营销,推广智慧营销,抓好事件营销,实施反季营销,开展联合营销。大力实施基础完善工程,提高互联互通水平,加强公共设施建设,全力实施“厕所革命”,高度重视景区安全。大力实施服务升级工程,要提供快捷的咨询服务,提升旅游服务品质,创建优良的旅游环境。大力实施素质提升工程,加强教育培养,让文明根植于每个市民的内心;注重典型引路,将旅游创城正能量带到大家身边;加强诚信建设,积极营造诚实守信的旅游消费环境。
   张恩亮强调,要切实强化旅游产业发展的工作保障。强化组织领导,增强“旅游优先”意识,强化督导考核。凝聚工作合力,形成全民参与、合力推进旅游发展的生动局面。强化政策支持,尽快出台符合我市旅游产业发展的各类政策。创新工作举措,学习借鉴外地的好经验、好做法,全力破解制约旅游产业发展的瓶颈难题,推动旅游产业超常规发展。
  会议由市委副书记张宝伟主持。
  会上,副市长李莉宣读了《鹤岗市建设旅游强市工作实施方案》。农垦宝泉岭管理局旅游局、萝北县、兴山区、市水务局主要负责人及涉旅企业代表、文明市民代表先后作了表态发言。(记者李淑凤)

  • 友情链接