当前位置:
首页 > 政务信息
我市复兴桥建设工程全面复工
发布日期:2018-4-4 8:32:16 来源:鹤岗日报

   3月29日上午,随着阵阵开工喜炮声,我市复兴桥建设工程施工现场,又恢复了往日的繁忙与喧闹,复兴桥建设工程正式全面复工。
   记者在现场看到,两台大型吊车轻舒手臂,多辆翻斗车往来穿梭,电弧闪闪,电钻声声。市交通运输局相关领导及技术人员正在现场跟踪服务。据工程项目总工程师韩世伟介绍,早在半个月前,包括管理人员、技术人员和作业工人在内的70余名施工人员,就已经进驻施工现场,开展清理施工场地、准备施工材料及办理相关铁路手续等,为及早复工做足了“功课”。工程项目副经理尹立丹说,目前正进行南北桥匝桥现浇连续梁、承台、墩身、连续梁排架施工,力争7月末主体通车,9月末完成其它附属设施,确保及时完成市委、市政府确定的施工任务。
   据了解,建设中的复兴桥项目是新一届市委、市政府确定的我市重点项目,是解决我市交通运输“瓶颈”、彻底改善区域交通环境提升城市品位的地标性民生工程、畅通工程和振兴工程。桥梁位于我市南山铁道口处,全长540米,主桥长384米,引道长156米,匝桥长542米。其中铁路段桥梁为双向8车道,市政段桥梁为双向4车道。需新建4座桥塔和4座人行梯,工程估算总投资为2.4亿元。(记者李淑凤)

  • 友情链接