当前位置:
首页 > 政务信息
市领导看望慰问扶贫工作队和包扶对象
发布日期:2018-2-12 10:11:39 来源:鹤岗日报

    10日上午,受在哈尔滨开会的市委书记、市人大常委会主任张恩亮委托,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生深入到绥滨县富强乡庆华村和忠仁镇新建村,走访慰问贫困户和驻村扶贫工作队,为他们送去新春的祝福。
    在富强乡庆华村,宫运生在帮扶单位市联通公司负责人的陪同下,带着慰问金和慰问品先后走进贫困户张振生、洪峰、杨海峰家中,向他们送去新春的祝福和问候。杨海峰父子二人靠低保和每年2垧土地的流转金9000元过日子,本人患有脑血栓、糖尿病,每年看病花4万多元,生活十分困难。一进屋,宫运生就和杨海峰拉起了家常,关切的询问他目前的情况。宫运生说,困难只是暂时的,各级党委、政府会尽力帮助你解决困难,希望你要自强不息,乐观生活。杨海峰表示,感谢党委政府的扶贫政策和关怀帮助,自己一定坚强面对现实困难,勤劳实干,争取早日过上好日子,不辜负大家的期望。
    在忠仁镇新建村,宫运生在帮扶单位市教育局领导的陪同下,先后走进贫困户张所志、赵振和、王成春、姜吉安家中,送去慰问金和米、面、油、猪肉等慰问品。每到一处,宫运生都详细了解他们的家庭情况和收入状况,询问他们还有哪些困难,鼓励大家树立战胜疾病和困难的决心,坚定生活信心,通过辛勤劳动渡过难关过上好日子。
    当天上午,宫运生在两个村还分别主持召开了调研座谈会。座谈中,宫运生详细了解了驻村工作队、帮扶单位和乡村干部脱贫攻坚开展情况。得知教育局驻村工作队开办爱心超市、创办城市大学、组建励志书屋等方面工作,宫运生给予充分肯定。他指出,驻村工作队、帮扶单位要再接再厉,进一步提高政治站位。发扬连续作战的精神、真抓实干的作风,把这项工作做实做好。要突出问题导向,加大整改力度。要倒排时间表,找到侧重点,一项一项抓推进抓落实。要充分发挥帮扶作用,积极向上争取。驻村工作队员要多与群众交流,多了解实际情况,多在提高贫困户“造血”能力上下功夫。要盯紧上级优惠政策,加大争取力度,加快乡村振兴。要关心贫困群众,全力做好帮扶工作,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。(记者:姜琢)



  • 友情链接