当前位置:
首页 > 政务信息
省发改委开展“民间投资促进月”活动切实做好服务民企相关工作
发布日期:2018-1-9 10:06:13 来源:

为切实推动我省民间投资发展,帮助企业解决项目审批难、开工难等问题,结合落实省直机关工作作风整顿部署,省发改委组织开展了“民间投资促进月”主题活动,围绕倾听解决民营企业合理诉求、加强相关政策解读、为民营企业创造平等参与项目建设机会等方面开展了一系列服务民企行动。

活动期间,省发改委结合工作职能,帮助梳理解决民营企业在项目审批、资金争取、政策理解、招标投标等方面的合理诉求,并为民营企业项目生成和促进项目落地开工出谋划策,出实招、办实事。通过公开招标方式支持民营企业参与我省煤电项目建设,核准民营企业投资热电联产项目10个,总投资63.2亿元。举办了“促进民间投资PPP项目推介会”,对传统基础设施领域和公共服务领域的PPP政策进行了详细解读,围绕黑龙江重大基础设施建设、扩展公共服务等重点,精心筛选出42个具有良好投资价值的PPP合作项目进行重点推介,并为民营企业项目提供融资路径和对策。

今后,省发改委将以此次活动为基础,切实加大服务民企的力度,在投融资、项目生成与落地、PPP模式等方面积极帮助民营企业解决难题。 

  • 友情链接