当前位置:
首页 > 政务信息
市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布日期:2018-1-1 8:48:44 来源:

    

    

    全市人民瞩目的鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,昨日上午胜利闭幕。
    8时,市第十六届人民代表大会二次会议第二次大会举行。
    大会执行主席张恩亮主持会议。
    大会执行主席张恩亮、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、贾晓波、李思勇、刘宪平、范吉涛、张重铎在主席台前排就座。
    市领导王秋实、徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、 韩秀琴、刘鹏飞、李宝东在主席台就座。鹤岗军分区政委付裕朋、鹤岗师专校长边炳鑫及大会主席团其他成员也在主席台就座。
    会议以举手表决方式通过了总监票人、监票人名单,选举了省第十三届人民代表大会代表、市监察委员会主任、市人民检察院检察长和市十六届人大常委会部分委员。通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于《政府工作报告》的决议,通    过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于鹤岗市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议,通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于鹤岗市2017年预算执行情况和2018年预算的决议,通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于市人大常委会工作报告的决议,通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于《市中级人民法院工作报告》的决议,通过了鹤岗市第十六届人民代表大会第二次会议关于《市人民检察院工作报告》的决议,通过了《鹤岗市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案表决稿)》,通过了市十六届人民代表大会城乡建设环境保护委员会主任委员人选名单。
    9时,市第十六届人民代表大会第二次会议举行闭幕会。
    闭幕会由大会执行主席张恩亮主持。
    大会主席团成员在主席台就座。
    大会执行主席张恩亮、康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊、贾晓波、李思勇、刘宪平、范吉涛、张重铎在主席台前排就座。
    市领导王秋实、徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、宫运生、韩秀琴、刘鹏飞、李宝东、谢殿才、李旭、徐连斌、于冶铭、袁军、罗继生、陶信顺、屈广臣在主席台就座。
    市级离退休老领导韩玉祥、李宏臣、王礼民、安永范应邀出席闭幕会并在主席台就座。
    市中级人民法院院长王克贵、市人民检察院代检察长樊忠诚、龙煤集团矿业公司党委书记张生、鹤岗军分区政委付裕朋、鹤岗师专党委书记李云峰、校长边炳鑫大型国有企业负责人等出席大会并在主席台就座。
    省委赴鹤岗市督导组成员出席闭幕会并指导工作。
    根据计票结果,大会执行主席张恩亮宣布当选人名单:王仁、王永清、王秋实、王智奎、田秀娟、刘文义、刘相增、刘福义、刘鹏飞、孙乔、李思勇、李维民、迟慧、杨宝田、张志勇、张恩亮、张新山、宋忠宪、苑芳江、林俊烨、倪红伟、曹玉兰、梁丽娟、隋洪波、彭勇、樊庆刚、潘进平、戴春胜同志当选为黑龙江省第十三届人民代表大会代表。隋洪波同志当选为鹤岗市监察委员会主任,樊忠诚同志当选为鹤岗市人民检察院检察长。付裕朋、白石、张淑杰、房涛、郝洪山同志当选为鹤岗市第十六届人民代表大会常务委员会委员。
    根据相关法律规定,当选的市人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮向新当选的同志颁发了当选证书。
    当选人员向宪法宣誓。
    大会对“活力边城看代表”主题实践活动先优典型进行了表彰。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮在闭幕会上发表了讲话(全文另发)。张恩亮指出,党的十九大吹响了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的进军号角。刚刚闭幕的市委十二届二次全会,紧紧围绕中央和省委的战略安排,立足鹤岗实际,准确界定了我市的时代坐标,科学谋划了建设现代化新鹤岗的美好蓝图,并以实施 “9+1战略”为支撑,确定了我市未来发展的各项工作任务。全市人民一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,在奋力建设现代化新鹤岗的实践中大显身手、再立新功。要奋力建设现代化新鹤岗,需要我们用新思想引领航向。要持续深入学习,领会精髓要义,全面贯彻落实,为加速推进城市转型、同步建成小康社会提供民主法治保障。
    张恩亮指出,奋力建设现代化新鹤岗,需要我们攻坚克难勇于担当。要狠抓工作落实,紧紧围绕打好“转方式调结构”“活力边城、美丽乡村建设”“互联网+双创”融合提升等九个攻坚战,实施好“党建创新提质”工程,积极建言献策。要紧紧围绕“五大产业”发展、“三地一区”建设,国信通、中国中药等重点项目推进情况,鹤佳快速铁路、鹤岗民用机场、第三跨线桥等重大工程落实开展监督检查、跟踪问效,切实推动各项工作任务加速落实。要高度关注民生,全面了解民情、充分反映民意,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实。要勇于推进改革,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,最大限度地凝聚改革共识,广泛汇集改革智慧,激发改革动力,推动改革向纵深发展。要敢于创新发展,大力推动理念创新、制度创新和工作创新,在立法、监督、决定、任免和代表工作等方面推出一系列创新举措。要深入开展调研,坚持依法履职。
    张恩亮指出,奋力建设现代化新鹤岗,需要我们持续改进作风增强本领。要加快思想解放,加强队伍建设,加强能力建设,加强作风建设。要积极践行“认真实干创新”的新时期鹤岗精神,大力倡导培育“勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律”五个好作风,大力弘扬“一线精细工作法”,培养“工匠精神”和精细化工作态度,真正做到规格严格、功夫到家,为加速城市转型,决胜全面小康,奋力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗!
    列席会议的有,不是市人大代表的市政府组成人员及有关部门负责人,没有市人大代表的市委工作部门主要负责人,没有市人大代表的在鹤部分中省直单位负责人,黑龙江省驻我市主要新闻单位和市主要新闻单位负责人,市政府驻外办事处负责人,没有市人大代表的民主党派负责人,部分大型国企负责人。
    大会在激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。(记者姜琢)



  • 友情链接