当前位置:
首页 > 政务信息
市第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议
发布日期:2017-12-27 15:56:59 来源:

    26日下午,市第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市人大常委会副主任康晓峰、王书雅、徐征、孙伟涛、田弘昊,市人大常委会秘书长贾晓波在主席台就座。
    张恩亮主持会议。
    会上表决了市第十六届人民代表大会第二次会议议程(草案),听取市人大常委会副主任康晓峰作的关于大会主席团和秘书长名单(草案)的说明,选举了大会主席团和秘书长。
    市第十六届人民代表大会第二次会议议程是,听取市政府工作报告,听取市中级人民法院工作报告,听取市人民检察院工作报告,听取市人大常委会工作报告,听取关于《鹤岗市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的说明,听取关于省第十三届人民代表大会代表、市监察委员会主任、市人民检察院检察长和市第十六届人大常委会部分委员候选人名单(草案)的说明,听取关于市第十六届人民代表大会城乡建设环境保护委员会主任委员人选名单(草案)的说明,表决大会选举和选举办法(草案),审查鹤岗市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,审查鹤岗市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。
    会议强调,市第十六届人民代表大会第二次会议是在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照市委十二届二次全会部署,加速转型发展、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。这是全市人民政治生活中的一件大事。这次大会的指导思想和主要任务是以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议决定我市2018年全市经济发展、社会事业等重大事项,并选举我市出席省第十三届人民代表大会代表及市监察委员会主任、市人民检察院检察长和市人大常委会部分委员,动员全市人民进一步统一思想、振奋精神、同心同德、锐意进取,为加速转型发展、决胜全面小康,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗而努力奋斗。希望各位代表要以主人翁的姿态、饱满的政治热情和对全市人民高度负责的精神,以宪法和法律为准绳,充分发扬民主,严格依法办事,认真审议会议的各项议程,依法进行选举,共同把这次大会开成一个民主、团结、务实、鼓劲、胜利的大会,圆满完成大会预定的各项任务。
    随后,参加预备会议的市人大代表观看了警示教育片。(记者姜琢)

  • 友情链接