当前位置:
首页 > 政务信息
固定资产投资项目节能审查一次性告知单
发布日期:2017-12-5 18:38:16 来源:

一次性告知单

事项名称

固定资产投资项目节能审查

事项类型

行政许可

实施主体

鹤岗市发展和改革委员会

承担此项工作事项的依据

《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国行政许可法》、《公共机构节能条例》、《中华人民共和国国家发展和改革委员会令第44号》、《国家发改委关于印发<不再单独进行节能审查的行业目录>的通知》(发改环资规﹝2017﹞1975号)、《黑龙江省人民政府关于固定资产投资项目节能审查中介服务事项的批复》(黑政函﹝2017﹞88号)、《关于贯彻落实<固定资产投资项目节能审查办法的通知》(黑发改规【2017】12号)

法定时限

10个工作日

承诺时限

10个工作日

共同实施

部门

事项相对人

机关、企业、事业单位

是否收费

收费依据与标准

出具的文书或证照名称

《固定资产投资项目节能审查意见》

办理条件

政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。国家发展改革委报国务院审批以及国家发展改革委审批的政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得省级节能审查机关出具的节能审查意见。国家发展改革委核报国务院核准以及国家发展改革委核准的企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得省级节能审查机关出具的节能审查意见。年综合能源消费量5000吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值)的固定资产投资项目,其节能审查由省级节能审查机关负责。年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体行业目录由国家发展改革委制定并公布为准)的固定资产投资项目,项目建设单位不再编制独立的节能报告,可在项目可行性研究报告或项目申请报告中对能源消费情况、节能措施情况和能效水平进行分析,书面承诺按照相关节能标准、规范建设,加盖公章后报送节能审查机关,节能审查机关不再出具节能审查意见。

办理地点

鹤岗市向阳区北京路1号市发改委

承办机构

此项工作应设在环资科,因“三定方案”尚未批复,暂时由产业科负责此项工作。

咨询电话

0468-3216120

监督机构

市纪委派驻市发改委纪检组

监督电话

0468-3853935

邮寄地址

鹤岗市向阳区北京路1号市发改委办公室

邮政编码

154100

申报所需材料(如未标记数量默认为一份)

建设单位应编制固定资产投资项目节能报告

办理全程需相对人在场的环节数量

1

办理全程需相对人前往办事场所次数

1

 

  • 友情链接