当前位置:
首页 > 专题专栏
市发改委举办“学习宪法 依法行政”
专题党课
发布日期:2018-4-25 14:45:40 来源:鹤岗市发改委

为认真学习十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,进一步增强党员干部学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉,413日下午,市发改委召开“学习宪法 依法行政”专题党课活动,全体机关干部参加了本次活动。

   专题党课由市发改委党组书记、主任刘雷同志主讲。党课中讲到,宪法作为国家的根本大法,对于我国法制社会建设有着重要的意义。此次修改宪法部分内容,是以习近平同志为核心的党中央从发展新时代中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,将开启新时代中国共产党领导人民依照宪法和法律治理国家的新征程。

最后,刘雷同志对全体党员干部提出要求,要在全面学习宪法、深刻理解本次修宪总原则的基础上,准确地领会和把握这次宪法修正案的精神实质,把学习贯彻党的十九大精神和学习宪法修正案有机结合起来,与学习贯彻宪法全部文本结合起来,全面学、系统学,深刻理解其最大意义和时代精神。

 


  • 友情链接