当前位置:
首页 > 政策法规
国家发改委正式发布《工程咨询行业管理办法》
发布日期:2017-11-22 10:21:01 来源:省发改委网站

 日前,国家发改委正式印发《工程咨询行业管理办法》(2017年第9号令,以下简称《管理办法》),这是继国务院印发《关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),取消工程咨询单位资格认定行政许可事项后,规范工程咨询行业有序、健康发展的又一项重要举措。

《管理办法》明确对工程咨询单位实行告知性备案管理,自2018年1月1日起,从事工程咨询业务的机构可通过全国投资项目在线审批监管平台告知有关信息。对工程咨询单位开展行业自律性质的资信评价管理,资信评价等级分为甲、乙两级,分别由国家和省级发改委指导有关行业组织开展相关工作。国家和省级发改委依据有关法律法规要求,对工程咨询单位开展监督检查。

省发改委将严格按照《管理办法》的有关要求,为全省工程咨询单位做好服务工作,一是向全省工程咨询单位做好《管理办法》的政策解读和宣传工作;二是指导全省工程咨询单位顺利完成在全国投资项目在线审批监管平台的备案工作;三是指导我省有关行业组织按照国家发改委即将出台的资信管理规定,开展好资信评价相关工作;四是集中做好监督检查工作。


  • 友情链接