当前位置:
首页 > 意见征集
鹤岗市市树、市花评选活动公告
发布日期:2018-5-30 9:39:47 来源:鹤岗市政府网

    市树、市花是城市形象的重要标志和名片,是城市地域、人文特色的浓缩和象征,为进一步培育城市品牌、提升城市绿化品味,激发广大市民热爱鹤岗、建设生态美丽鹤岗的热情,推动我市创建国家森林城市和生态文明城市建设,经研究决定,开展市树、市花评选活动

    一、目的意义

    通过市树、市花评选活动,进一步激发广大市民更加热爱鹤岗,建设“活力边城、幸福家园”的热情,提升鹤岗市生态城市品味,树立绿色理念,加速推进五大产业发展进程。 

    二、评选标准

    (一)市树评选条件

    1.乡土树种,符合鹤岗自然条件,有象征意义;

    2.树形优美,观赏性强,适宜作为行道树和庭院观赏树;

    3.有地方特色,历史悠久、公众认同,深受广大市民群众喜爱; 

4.能够反映鹤岗的自然和人文特点,能够代表鹤岗的生态城市形象。

    )市花评选条件

    1.花种栽培广泛,有象征意义; 

    2.适应性强,文化底蕴深厚,深受广大市民群众认可和喜爱;

    3.以观花为主,形态优美,雅俗共赏,有较高的观赏价值;

    4.能够反映鹤岗的自然和人文特点,能够代表鹤岗的生态城市形象。

三、候选市树市花(排名不分先后)

(一)候选市树

1.糖槭 2.色木槭 3.云杉 4.白桦树 5.榆树 6.自荐

(二)候选市花

1.榆叶梅 2.芍药花 3.兴安杜鹃 4.丁香花 5.荷兰菊 6.自荐

四、投票方式

采用报纸投票、互联网投票两种形式。

1、报纸投票:在鹤岗日报刊登评选选票,可复印,填写后沿虚线剪下,邮寄或送至市文广新局办公室(工农区艺博图大楼五楼)。

2、互联网投票:扫描下方二维码关注“文化鹤岗”微信公众号,进入公众号后,点击右下角“市树市花”进入投票页面,选中候选的市树、市花,点击“投票”即可(每个微信号只能投一次)。自荐市树市花可将种类名称、习性特征、推荐理由发送至hgwgxjbgs@163.com。

 

“文化鹤岗”微信公众号

    五、投票时间

    2018521日531日

  六、活动组织

  市树市花评选活动由市文化广电新闻出版局、市城市管理行政执法局、市林业局主办。

  特此公告。

 

 

  • 友情链接