当前位置:
首页 > 通知公告
鹤岗市发改委行政权责清单一览表
发布日期:2018-1-15 15:24:28 来源:

行政权责清单一览表
序号 职权编码 自动流水号 行使主体 职权名称 子项名称 职权类型 责任事项 层级间责任边界 部门间责任边界
1 230400-01-0-1410 20867 鹤岗市发展和改革委员会 权限内企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准   行政许可 1.公示责任:(1)公示办理项目核准的条件、程序以及申请人所需提交的材料。(2)申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2.受理责任:(1)材料不齐全或者不符合法定形式的,履行一次性告知义务;不得要求申请人提交与项目核准无关的技术资料和其他资料;申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正; 在收到申报材料后5个工作日内一次告知项目单位补正。(2)符合条件的,予以受理。(3)不符合条件的,不予受理,出具不予受理文书并说明理由。
3.审核责任:(1)书面审查:对材料合规性进行审查。(2)联合审查(涉及单位内部相关机构业务的,需要相关业务机构参与审查)。(3)委托评估。(4)征求有关行业管理部门意见。(5)对于可能会对公众利益构成重大影响的项目,应采取适当方式征求公众意见。对于特别重大的项目,可实行专家评议制度。
4.决定责任:(1)履行内部审查流程作出决定。(2)予以核准的,出具项目核准文件。(3)不予核准的,出具不予核准决定书,说明不予核准的理由。
5.送达责任:将核准文件送达申请人。
6.监管责任:会同相关部门,加强项目稽察和监管。

7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

市 《政府核准的投资项目目录(黑龙江省2017年本)》确定的市级固定资产投资项目核准。
县(不含区) 《政府核准的投资项目目录(黑龙江省2017年本)》确定的县级固定资产投资项目核准。
 
2 230400-01-0-1411 21037 鹤岗市发展和改革委员会 权限内固定资产投资项目节能审批   行政许可 1.受理责任:公示办理条件、程序以及申报单位应当提交的材料;受理的,发出受理通知书;需补正材料的,一次性告知补正材料,发出材料补正通知书;不予受理的,应当及时通知申报单位并说明理由。
2.审查责任:对节能登记表直接进行审查,对节能评估文件(节能评估报告书或报告表)要委托有关机构进行评审,形成评审意见,作为节能审查的重要依据。
3.决定责任:(1)对符合条件的节能登记表,应在受理节能登记表后5个工作日内予以登记备案;(2)对节能评估文件,应根据中介机构评审意见在受理节能评估报告书后15个工作日内、受理节能评估报告表10个工作日内出具节能审查意见;委托评审的时间不计算在前款规定的审查期限内,节能审查(包括委托评审)的时间不得超过项目审批或核准时限。(3)不予备案或出具节能审查意见的,书面告知申报单位并说明理由。
4.送达责任:将经备案的节能登记表或节能审查意见送达申报单位。
5.事后监管责任:依据《中华人民共和国节约能源法》、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》,对节能评估文件及其节能审查意见、节能登记表及其登记备案意见的落实情况进行监督检查。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

市 负责行政审批权限在市级的固定资产投资项目节能评估和审查。
县(不含区) 负责行政审批权限在县级的固定资产投资项目节能评估和审查
 
3 230400-15-0-1413 21859 鹤岗市发展和改革委员会 重大建设项目稽察   其他 1.稽察责任:按照法规的规定和程序对全市固定资产投资项目的稽察工作,监督重大建设项目的实施,会同有关部门对违规问题进行处理;受国家、省有关部门委托或配合国家、省有关部门进行项目稽察;开展稽察应于五日前通知被稽察单位;稽察结束后提交稽察报告。
2.督促整改责任:对违反项目建设和管理规定的项目单位下达整改通知;督促违反项目建设和管理规定的项目单位进行整改;组织复查。
3.处置责任:按照法规的规定,对违反项目建设和管理规定的项目单位作出处理决定;涉及其他部门职责权限的,移交其他有关部门处理。
4.其他法律法规规章文件规定的应履行的责任。

市 受委托或配合省有关部门开展稽察。
县(不含区) 受委托或配合省、市有关部门开展稽察。
 

  • 友情链接