当前位置:
首页 > 通知公告
我省煤炭资源枯竭型城市转型发展促进项目成功完成贷款谈判
发布日期:2017-11-6 21:21:27 来源:省发改委网站

10月16日-19日,在国家财政部主持下,省发改委、财政厅和四煤城政府代表与亚洲开发银行(以下简称亚行)在北京完成了我省煤炭资源枯竭型城市转型发展促进项目的贷款条款谈判和协议草签工作。这标志着通过近四年的努力,我省亚行 欧投行联合贷款煤炭资源枯竭型城市转型发展促进项目,已经完成了全部国内审批流程。

该项目总投资58.3亿元人民币,拟申请贷款5.3亿美元。其中,亚行贷款3.1亿美元、欧投行贷款2.2亿美元,主要包括产业转型、矿区修复、城市基础设施建设、清洁能源公交系统等基础设施建设工程和项目技术咨询及能力建设、为中小企业提供融资贷款支持等。该项目是我省迄今为止融资额最大的国际金融组织贷款项目,预计将于2018年4月贷款协议正式生效。


  • 友情链接