当前位置:
首页 > 通知公告
鹤岗市发改委发改委限时办结制
发布日期:2017-10-23 14:13:16 来源:鹤岗市发改委


     限时办结制是指行政机关按照规定时间、程序和要求处理行政事项的制度。

(一)限时办结的事项和时限

1、科室工作计划,按规定时限完成。固定资产处置在一个工作日内办结。

2、年初下达国民经济和社会发展计划,在同级人代会批准接到通知后3个工作日内下达。

3、上级支持项目中央预算内及其配套资金拨付审批在手续完备的情况下一个工作日内办结。

4、单位或个人来办理的事项,领导批准办理的事项,手续齐全,及时给予办理,并在三天内给来办理的单位或个人给予答复或办结。

5、一般性来文,及时办理;急件承办股室在来文机关、领导要求或办公室规定的时限内办结,内容涉及面广,问题较复杂,不能在规定的时限内办结的,应当在限期前主动向交办部门说明原因并报办公室;不属于本单位职权范围或不宜由本单位股室办理的,承办股室应在收到文件后马上退回给交办单位并说明理由。

6、发文工作经领导审批后,在2个工作日内印发。

7、重要急件在1个工作日内办理,重大项目在5个工作日内办理,督促落实机关工作作风及制度建设要长期性进行,经常性开展。

(二)限时办结的措施和要求

1、严肃工作纪律,严格遵守机关工作作息制度,不迟到、不早退,严禁上班期间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏等不务正业的活动。

2、坚持学习制度,努力构建学习型机关,提高机关干部的整体素质,增强履行工作职责的能力,提高服务群众的水平,实现一岗多能。

3、建立留言告知制度。科室集体参加会议、因公出差、外出办事等无人办公时,要将外出事由、时间、联系电话等以留言的方式告知来访者,方便群众办事。

 

  • 友情链接