当前位置:
首页 > 通知公告
鹤岗市发改委一次性告知制
发布日期:2017-10-23 14:12:45 来源:鹤岗市发改委

 

为推进政务公开,方便服务对象办理相关业务事宜,更好地改善投资环境,提高行政效能和服务质量,特制定本制度。

    一、一次性告知制是指服务对象到市发改委办事或电话咨询有关事宜时,经办人员必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、材料、手续等全部内容以及不予办理理由的制度。

    二、本制度适用于市发改委全体在职工作人员。

    三、经办人员对服务对象负有一次性告知的义务。

    四、经办人员对服务对象要求办理的事项,必须当场审核其有关手续和材料,对符合有关规定条件能即时办理的事项要即时办理;对手续、材料不完备或不符合法定条件、未按规定程序和受理要求办理的,应一次性告知需补办的手续、材料、办理程序、受理要求等;对服务对象所咨询的事项,应一次性清楚地告知咨询事项的办理程序、办理时限、所需资料、有关手续等;对服务对象要求办理或咨询的事项不属于本人业务职责范围的,要尽可能告知对方负责承办的单位、具体工作地点等。

    五、服务对象按照要求补齐材料、手续后,经办人员应当及时予以办理;如补交的材料或补办的手续仍不齐备或不符合要求的,或根据服务对象实际情况需要变更或增加新的材料和手续的,经办人员应再次进行一次性告知,并就新增事项和要求作好解释工作。

    六、对服务对象要求办理的事项涉及多个处室的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人员应及时帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人,不能以不清楚为由不履行告知义务。

    七、经办人员在向服务对象一次性告知时,可采用口头告知形式。如果服务对象要求以书面形式告知的,经办人员应书面告知,对需补办的手续、材料及办理程序等作详细说明。书面材料一式两份,1份交对方,1份由经办人员留底备查。查办案件过程中的行政检查、行政强制和行政处罚等,按有关法律、法规及规章、规定办理。

    八、市发改委工作人员被投诉不履行一次性告知义务,经查实属有效投诉的,按国家有关法律和我市机关作风整顿的有关规定处理。

 

 

  • 友情链接