当前位置:
首页 > 图片新闻
中共鹤岗市委十二届五次全会召开 坚决贯彻落实供给侧结构性改革“八字方针”以新气象新担当新作为推动鹤岗高质量转型发展
发布日期:2019-5-16 14:17:30 来源:鹤岗市政府网



     14日,中国共产党鹤岗市第十二届委员会第五次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神、省委十二届五次全会精神和省委书记张庆伟在鹤岗调研座谈时提出的重要要求,审议通过《中共鹤岗市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见》和《中国共产党鹤岗市第十二届委员会第五次全体会议决议》。
    出席全会的有市委委员33人,市委候补委员6人。
    全会由市委常委会主持。市委书记张恩亮就《实施意见(讨论稿)》向全会作说明,并作总结讲话。
    全会指出,党的十九大以来,中央和省委对推动高质量发展作出一系列重大部署,省委十二届五次全会围绕推动经济高质量发展、加快建成“六个强省”作出周密部署。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,深刻把握高质量发展的基本内涵,因地制宜、精准施策,坚定不移走好鹤岗高质量发展之路。
    全会指出,加速转型,推动高质量发展,是鹤岗全部工作的主题主线,是必须完成的时代任务。要瞄准主攻方向,充分看清高质量转型发展面临的机遇和短板,明确设定高质量转型发展的目标拐点,深刻领会经济高质量发展的具体内涵。要突出工作重点,着力构建现代产业体系,全面深化改革开放,高标准高质量推进城乡建设,大力加强生态环境建设,全面推动文化繁荣发展,全面改善和提高民生福祉,把高质量发展要求落实到鹤岗经济社会发展的各个方面,推动各领域全方位高质量发展。
    全会强调,推动经济高质量发展,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省的重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻“八字方针”,深入实施“四大战略”,大力发展“五大产业”,加快打造“三地一区”,统筹稳增长、促转型、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量发展之路。
    全会对推动经济高质量发展作出工作部署,强调要坚决贯彻“八字方针”,持续深化供给侧结构性改革,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环。要加快转方式调结构,着力推动实体经济做优做强做大,深入实施“十百千”工程,推动工业经济提质增效,加快传统产业改造升级,发展壮大战略新兴产业,推动军民融合深度发展。要实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,加快发展有机绿色高效农业,大力推动一二三产业融合,坚决打赢脱贫攻坚战,培育壮大县域经济和城区经济,全力建设美丽乡村。要培育壮大新动能,提升科教事业发展水平,增强科技创新能力,推动科技成果转化,打造“双创”升级版,壮大创新人才队伍,优先发展教育事业。要打赢污染防治攻坚战,巩固提升绿色优势,加快山水林田湖草保护与修复,打造绿色矿山,完成国家森林城市创建,推动绿色产业发展,完善环境监管体系。以高品质文化为引领,促进文体旅深度融合发展,持续推动文化繁荣发展,加快打造全域旅游示范区。要改善城市品质功能,建设活力边城、幸福家园,科学规划引领,加快城市改造,实施精细管理。要全面深化改革开放,激发高质量发展动力活力,深入推动重点行业和重点领域改革,全面扩大对外开放,加快发展民营经济,持续加大招商引资力度。
    全会强调,推动高质量转型发展是一项系统工程,要始终坚持和加强党的领导,落实落靠责任,持续解放思想,完善工作机制,优化发展环境,汇聚发展合力,为实现高质量转型发展提供坚强政治保证。
    全会强调,要紧锣密鼓做好当前各项工作。要高度聚焦经济运行,加快项目建设,高质量抓好春耕生产,抓好春季森林草原防火,加强边境管控,严格落实安全生产责任制。
    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,以勇于担当、奋发有为的状态,抓铁有痕、踏石留印的魄力,锁定目标、坚定信心,保持定力、砥砺前行,为建设现代化新鹤岗不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    列席会议的有:不是市委委员、候补委员的其他市级领导;市级班子秘书长、副秘书长,市委督导专员、市政府督察专员;市纪委监委班子成员,市纪委委员;军分区、鹤矿公司、宝局、鹤北局、华能电厂、中海油华鹤公司党政主要领导;各县区四个班子主要领导,六区副书记、纪委书记、组织部长、宣传部长;市直各单位党政主要领导,民主党派负责人;中省直驻鹤各单位党政主要领导;部分党代表、人大代表、政协委员、企业代表;市人大、市政协各委办室负责人等。(记者曹聪)


  • 友情链接