当前位置:
首页 > 纪检监察
全省职务犯罪警示教育图片展来我市巡展
发布日期:2017-11-22 10:27:32 来源:鹤岗日报

    21日,全省作风整顿暨优化经济发展环境职务犯罪警示教育图片展来我市巡展。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、杨贺新、韩秀琴、康晓峰、王书雅、田弘昊、谢殿才、李旭、于志伟、徐连斌、马冲、于冶铭、王书玲、陶信顺、屈广臣,市中级法院院长王克贵,市检察院代检察长樊忠诚,鹤岗师专党委书记李云峰及我市两县六区、市直有关单位1600余人参观了巡展。
    此次巡展由省委政法委、省人民检察院组织,旨在贯彻落实党的十九大和省第十二次党代会精神,进一步深化作风建设,优化发展环境。巡展包括“五个坏作风”在行政执法和司法人员职务犯罪方面的突出反映、职务犯罪四方面典型案例、职务犯罪人员忏悔录等3个部分。通过图片、案例、评析等形式,生动展示了“三个坏把式”“五个坏作风”危害之深、影响之大,对经济发展环境严重破坏之强,特别是一桩桩、一件件典型案例,充分反映出部分领导干部不尽职不尽责、不作为乱作为等突出问题,警醒广大党员干部从自身做起,从身边的工作抓起,以典型案例为戒,以抓铁有痕、钉钉子的精神,一步一个脚印地把作风整顿工作引向深入,全力营造经济发展好环境。
    观看巡展后,大家一致认为,此次巡展聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,聚焦破坏发展环境突出问题,进一步表明了省委整顿作风、严肃纪律、优化环境的坚定意志和决心,体现了全省作风整顿和环境整治取得的阶段性成效。大家纷纷表示,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照省市第十二次党代会及市委的部署和要求,以案为戒深刻汲取教训,立足本岗从自身做起,扎实开展机关作风整顿,改作风、优环境,为我市建设“活力边城、幸福家园”作出更大的贡献。(记者:纪伟)

  • 友情链接