当前位置:
首页 > 纪检监察
市委巡察组进驻4家单位进行巡察
发布日期:2017-11-1 14:49:26 来源:鹤岗日报

    本报讯 (记者王勇凯)26日至27日,市委派出四个巡察组分别进驻市发改委、市畜牧局、市财政局和市工信委,开展为期一个月的巡察。
    市委巡察组进驻各单位后,分别召开动员会,并由市委巡察工作领导小组办公室相关负责人和各巡察组组长提出巡察要求,同时,四个被巡察单位的党委(党组)书记作了表态发言。
    本次巡察的对象是各单位党委(党组)领导班子及其成员,其他副处级以上干部,对反映下一级单位党组织领导班子主要负责人的问题了解掌握。巡察的重点人是党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。巡察的主要任务是重点监督检查各单位党委(党组)领导作用发挥情况、党建工作落实情况、履行全面从严治党情况、党风廉政建设和反腐败工作情况、落实政治生态建设情况及脱贫攻坚工作情况等问题。将采取听取党委(党组)的工作汇报和派驻纪检组、人事部门的专题汇报,与党委(党组)领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映领导班子和成员及其下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到下属单位或者部门了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等工作方式,对干部群众反映的问题线索进行深入了解。

  • 友情链接