当前位置:
首页 > 纪检监察
发改委强调严明纪律 确保国庆中秋廉洁过节
发布日期:2017-9-29 15:49:18 来源:

 发改委强调严明纪律

确保国庆中秋廉洁过节

9月29日,市发改委召开会议,传达了《关于国庆、中秋节期间重申有关纪律要求的通知》强调切实加强“两节”期间党员干部廉洁自律工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。 

  会议要求,委党组要加强组织领导,落实主体责任。要把中秋国庆节点当成作风建设的前沿阵地,切实强化责任担当,坚决担负起全面从严治党主体责任。特别是当前正值党的十九大召开前夕,要把预防整治“节日”腐败和贯彻落实中央八项规定精神、防止“四风”问题反弹相结合,严明政治纪律和作风建设纪律规定,强化教育监督管理,督促党员干部树立廉洁从政意识,不断提高自我约束能力,自觉抵制奢靡之风。党员干部要以身作则,以上率下,严格遵守纪律规定,带头做廉洁自律的表率,积极营造风清气正的节日氛围。

    会议强调,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化“学走改促”活动,加强党纪党规宣传教育,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,坚决做到个严禁”:严禁公款购买赠送节礼;严禁违规收受礼品、礼金消费;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请者旅游、健身、娱乐活动安排;严禁滥发津贴补贴、奖金;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁酒后驾车。

  

  • 友情链接