当前位置:
首页 > 纪检监察
42名新提任干部向纪检组递交廉洁从政承诺
发布日期:2017-9-26 10:29:02 来源:省发改委网站

9月20日,驻省发改委纪检组召开新提任干部集体廉政谈话会议,对省发改委、省统计局、省物价局以及省铁路办近期新提任的42名处级干部进行廉政谈话提醒,每名新提任干部向纪检组递交了廉洁从政承诺书。

会议首先播放了由省纪委拍摄的教育片《收不住手的市委书记》,通过生动的警示案例,使大家的心灵受到强烈的震撼,深刻认识到反腐败斗争的艰巨性、筑牢拒腐防变思想防线的重要性、自觉接受监督遵章守纪的必要性。

省发改委党组成员、纪检组长魏国臣向新提任干部提出了“牢记一份承诺”、“坚守两个责任”、“执行三个制度”、“实现四个转变”的廉政要求,要求新提任干部应牢记自己向纪检组作出的廉洁从政承诺,履行好党风廉政建设的“一岗双责”,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《领导干部报告个人有关事项规定》和处务会制度,努力实现思想意识、工作作风、工作方法以及精神状态上的转变。

来自省发改委、省统计局和省物价局的3名新提任干部代表做了表态发言,他们一致表示,在新的岗位上要以更高的标准严格要求自己,不断强化自律意识、廉洁意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,做好表率。

42名新提任干部承诺,要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,严格执行《廉洁自律准则》和其他廉洁从政各项规定,依纪、依法、依规行使组织赋予的权力,带头树立“五个好作风”,争做“三个好把式”。根据纪检组安排,今后还将定期举行新提任干部、风险防控等系列廉政谈话,及时提醒,早打招呼,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境。

  • 友情链接