当前位置:
首页 > 机关党建
我市召开市直机关纪念建党97周年暨先优表彰大会
发布日期:2018-7-2 10:52:11 来源:鹤岗日报

    28日晚,市直机关纪念建党97周年暨先优表彰大会在市人民剧场举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席大会并为先优代表颁奖。市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、刘春波、宫运生、康晓峰参加会议。
    两年来,市直机关各级党组织和广大共产党员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委“9+1”战略部署,解放思想,真抓实干,扎实开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在推进鹤岗转型发展中涌现出一大批先进集体和优秀个人。在庆祝中国共产党成立97周年之际,为大力弘扬党的光荣传统,全面展示市直机关共产党员风采,生动反映鹤岗发展进程中机关党的建设取得的辉煌成就,激励和引导市直各级党组织和广大共产党员围绕中心发挥表率作用,市直机关工委决定授予刘剑等10名同志“市直机关‘十佳’先锋党员”称号,授予李艳军等12名同志“市直机关优秀党支部书记”称号,授予韩小雨等31名同志“市直机关优秀党务工作者”称号,授予孙佳伟等170名同志“市直机关优秀共产党员”称号,授予市儿童福利院等20个基层党组织“市直机关先进基层党组织”称号。
    大会希望,受到命名表彰的先进集体和优秀个人,要倍加珍惜党和人民给予的荣誉和信任,永葆党的先进性和共产党人的政治本色,充分发挥示范带头作用,践行“认真、实干、创新”的新时期鹤岗精神,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命意识投身于鹤岗各项事业发展中,在推动鹤岗转型发展、促进社会和谐、服务人民群众的伟大实践中再创佳绩。
    大会号召,市直各级党组织和广大共产党员、党务工作者要把向先进典型学习作为“两学一做”学习教育的重要内容,作为深化机关作风整顿优化营商环境的具体行动,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取。广大基层党组织要进一步落实管党治党责任,增强服务意识,创新工作方式,全面提升基层党建水平,为鹤岗改革发展稳定提供坚实的组织保障。广大共产党员和党务工作者要信念坚定、对党忠诚,坚守共产党人的精神追求,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗;要不忘初心,牢记使命,时刻把群众利益挂在心上,真心实意为群众干实事谋福利;要敢于担当、勇于创新,立足岗位履职尽责,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩;要崇德修身、严于律己,自觉维护共产党员的先锋形象,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格共产党员,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园作出更大贡献。
    会上,播放了《担当新使命,谱写新篇章——鹤岗市直机关党建走进新时代》机关党建视频片并穿插了文艺表演。
    大会在全体同唱《最美的歌儿唱给妈妈》中结束。(记者曹聪)

  • 友情链接