当前位置:
首页 > 机关党建
共青团鹤岗市第十九次代表大会召开
发布日期:2018-7-3 10:49:43 来源:鹤岗日报

    29日,共青团鹤岗市第十九次代表大会在九州国际酒店隆重召开,来自全市各条战线、各行各业的 213名共青团代表齐聚一堂,共商我市共青团工作。
    市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导徐颖、张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、耿新、康晓峰出席大会开幕式。
    团省委副书记孙亮出席大会开幕式并致辞。
    上午9时,大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。少先队员代表向大会献词,表达了少先队员对大会的美好祝愿。市妇联主席刘延丽代表群团组织致贺词。
    张恩亮在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,市第十八次团代会以来,全市各级共青团组织深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,实施“青春建功”行动、“团建活力”工程,开展“青春暖流”“爱动龙江”等志愿活动,选树表彰青年文明号集体、青年岗位能手等典型800余个,青年榜样引领作用充分涌现。全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,全市广大青年不愧为胸怀理想、堪担重任、值得信赖的时代新人。广大青年要不忘初心、牢记使命,书写无愧于历史和时代的青春答卷。
    张恩亮指出,要深刻认识青年成长与鹤岗当前发展的关系。今天的鹤岗,正在着力打造山水生态、文化旅游名城。实现这一目标,最重要的是发挥青年作用,最需要的是广大青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。青年勇则鹤岗勇、青年智则鹤岗智、青年美则鹤岗美、青年兴则鹤岗兴,让我们共同努力,搭建一个没有“天花板”的发展空间,把鹤岗打造成为青年人向往的地方。要不断增强做“新时代好青年”的责任感。要站稳政治立场,坚定理想信念。全市广大青年要牢固树立“四个意识”,树立与党同心同德的崇高理想,与时代主题同行同向的坚定信念,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,永远听党话、跟党走,努力在同心共创中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。
    张恩亮强调,要切实加强党对青年工作的领导,努力开创我市共青团改革发展新局面。各级共青团组织要增强自我革新的勇气,以增强“政治性、先进性、群众性”和防止“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”为主攻方向,以体制机制改革为突破口,蹄疾步稳、有序有力地推进改革。广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在建设现代化新鹤岗征程中谱写青春华章。
    孙亮在致辞中代表团省委向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,鹤岗各级团组织在鹤岗市委正确领导下,按照团省委统一部署,有效发挥组织优势、人才优势、思想优势和品牌优势,在青少年思想政治建设、青年创新创业、参与社会治理创新、未成年人权益保护和深化共青团改革等方面,做了大量卓有成效的工作,为我省共青团工作提供了宝贵经验。希望鹤岗各级团组织在今后工作中以党的十九大、团十八大、省第十二次党代会和省第十四次团代会精神为指引,深入贯彻落实鹤岗市第十二次党代会精神,继续发扬优良传统,以昂扬的姿态,带领鹤岗广大团员青年积极投身到现代化新龙江建设的伟大实践中来,创造更大的业绩。
    房涛作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 为建设社会主义现代化新鹤岗贡献青春智慧和力量》工作报告。
    下午3时,举行大会闭幕式。会议选举产生了31名共青团鹤岗市第十九届委员会委员、20名候补委员。通过了大会工作报告决议,通过了团费收缴、管理和使用情况报告。
    大会在《国际歌》中胜利闭幕。
    随后,召开了共青团鹤岗市十九届委员会第一次全体会议。市委常委、市委组织部部长张新山出席会议。
    会议选举产生了共青团鹤岗市第十九届委员会书记、副书记、常务委员。房涛当选共青团鹤岗市第十九届委员会书记。
    新当选的团市委书记房涛作了表态发言。
    张新山在讲话中希望新一届共青团班子和全市广大青年乘风破浪再扬帆,斗志昂扬再启程,珍惜年华、奋发有为,在建设富强民主文明和谐美丽的现代化新鹤岗的生动实践中展示青春风采、贡献青春力量,让青春在新时代焕发出绚丽的光彩。(记者姜琢)

  • 友情链接