当前位置:
首页 > 机关党建
市领导到基层宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-23 14:27:32 来源:鹤岗日报

    市委宣讲团成员、市委常委、副市长刘德诚,市委宣讲团成员、市委常委、副市长魏五州,市委宣讲团成员、市人大常委会副主任、市总工会主席徐征近日分别前往街道社区、农村、企业,为那里的党员干部和群众作党的十九大报告专题辅导。
    在向阳区红军办第七社区,刘德诚结合鹤岗实际和自身体会,为红军街道党工委及所辖社区的党员干部、流动党员家属和居民群众100余人作了一个系统全面的宣讲。刘德诚指出,整篇报告阐明了坚定不移地走中国特色社会主义道路,是我们党独立自主开辟出的一条不同于西方的另一种发展路径,充分体现出中国共产党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力,充分体现出共产主义制度的先进性和优越性。刘德诚强调,党的十九大为全民族实现中国梦指明了方向,市委、市政府也明确了落实十九大精神的具体要求,我们要找到方位,用理论创新加快推动制度创新,推动放管服改革,推动发展新动能,推动发展新产业、新模式、新业态,推动新技术开发与应用,推动金融体制改革创新。在与社区干部和党员交流时,刘德诚说,十九大报告的全文,不论是回望过去的“成绩单”,还是开启全面建设社会主义现代化的“新征程”,字里行间无一不是围绕“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”来举旗定向、谋篇布局的,作为在基层直接服务百姓的党员干部,更要全面准确学习领会党的十九大精神实质,坚持用这种精神指导实践,推动工作,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。
    在绥滨县北山乡莲花村,魏五州从充分认识党的十九大重大意义、深刻领会党的十九大的精神实质、全面贯彻落实党的十九大精神三个方面,对党的十九大报告进行了深入解读。魏五州指出,十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法和新举措,学习贯彻好报告精神要结合当地实际,做到学有方法、做有内容,不空喊口号,不流于形式。莲花村要结合自身特点,突出抓好乡村发展规划的顶层设计,大力实施乡村振兴战略;要突出抓好党支部建设,增强党组织的凝聚力,调动起广大农民的积极性、主动性和创造性;要突出抓好村“两委”换届工作,落实好市委书记张恩亮提出的能人带村、能人治村战略;要突出抓好精准脱贫和美丽乡村建设,让农村的面貌进一步发生翻天覆地的变化。要按照习近平新时代中国特色社会主义思想,完善发展思路、创新发展举措、强化发展保证,为乡村发展注入强大动力。
    在市龙江酒业有限责任公司组装车间,徐征与20多位党员职工代表围在一起,共同畅谈学习十九大报告的心得体会。徐征说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋斗的大会,历史地位格外突出。徐征指出,市龙江酒业有限责任公司作为先进基层党组织,要围绕党的十九大提出的各项目标任务,结合企业发展目标,通过组织党员干部和职工认真学习,把党的十九大精神逐级传达到每一名党员、每一名职工,引导广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,大力弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,撸起袖子加油干,为助推城市发展作出贡献。(记者曹聪 姜琢)

  • 友情链接