当前位置:
首页 > 机关党建
我市召开党的十九大精神宣讲暨“爱我家乡文明鹤岗”主题实践活动动员会议
发布日期:2017-11-23 14:23:17 来源:鹤岗日报

    22日上午,我市在市委二楼会议室召开党的十九大精神宣讲暨“爱我家乡、文明鹤岗”主题实践活动动员会议。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记宫运生对党的十九大精神作了主题宣讲。市政协副主席于冶铭、王书玲、罗继生、陶信顺,市直机关、统战系统机关干部和党外各界代表人士等360余人参加会议。
    宫运生分别从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党8个方面作了宣讲。对认真落实报告提出的“新时代党的建设”总要求进行了详细的解读,要求市直机关、统战系统机关干部要扎实做好机关党建各项工作,抓好政治建设、载体建设和队伍建设。
    宫运生指出,全市各级统战部门,必须切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,充分发挥好统一战线凝心聚力的重要作用,为鹤岗转型发展提供有效支撑。要扎实做好多党合作工作、党外人士的培养使用工作、党外知识分子工作和民族宗教工作。
    宫运生强调,这次会议标志着市直机关“我爱家乡、文明鹤岗”主题实践活动全面启动。要扎实开展好这项活动,深刻认识活动的重要意义,着眼于文明素质的整体提升,抓细抓实,避免流于形式。(记者滕新桃)

  • 友情链接