当前位置:
首页 > 机关党建
市领导为市发改委党员干部作党课专题辅导
发布日期:2017-7-25 17:05:38 来源:

10日下午,市委常委、副市长刘德诚来到市发改委,为全体党员干部作党课专题辅导。
    刘德诚以《三严三实的三点体会》为题,以鹤岗的核心精神为切入点,引经据典,深入浅出地阐释了“三严三实”所蕴含的深刻的人文历史和哲学思考。他指出,一个人、一个集体、一个组织或者一个国家从辩证法的角度来看都蕴含着正负两个方面的能量。“严”就是对负能量的遏制,“实”就是对正能量的放大。所说的“三严三实”就是通过遏制负能量,放大正能量,使其朝着正确的人生目标、集体目标、组织目标和国家目标迈进。“严以修身”是“三严三实”的基础;“严以修身”看似简单,实际上不是随便能做到的;“严以修身”一定体现在具体行为上,即体现在思想境界上,体现在担当上,体现在忠诚上。刘德诚强调,发改委党员干部要结合当前的工作对“老字号”进行梳理,加快煤化工企业向精细化方向发展步伐,强力推进特色小镇项目建设并结合“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动,发挥市发改委的职能作用,抢占排头,大胆创新,敢于担当,积极谋划好下步工作。(记者李淑凤)

  • 友情链接