当前位置:
首页 > 机构处室
经济贸易科
发布日期:2017-9-20 14:21:09 来源:鹤岗市发改委

  承担重要商品总量平衡和宏观调控相关工作;拟订重要农产品进出口总量计划并监督执行;拟订现代物流、粮食流通基础设施农产品批发市场、岸边贸基础设施建设规划;提出通领域基础设施项目安排意见;协调流通体制改革中的重大问题;参与全市粮食政策的拟定;提出粮油、化肥等重要商品市级储备计划建议;担重要物资综合管理工作。研究分析全社会资金平衡;研究财政政策、货币政策和财政、金融体制改革的问题,分析财政政策和货币政策的执行情况并提出建议;提出直接融资的发展战略和政策建议;组织和监管非上市企业(公司)发行企业(公司)债券;牵头推进产业基金和创业投资的发展及制度建设;负贲政府信用贷款项目的规划、年度贷款使用规划的编制,并负责筛选、协调监督检查沟通以政府信用为基础的金融合作有关情况。综合分析国际资本动态及利用外资和境外投资的状况;提出利用外资和境处投资的战略、规,研究协调总量平衡和结构优化的有关政策;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作;会同有关部门提出国际金融组织、外国政府贷款规划和备选项目;协商有关部门拟订外商投资产业指导目录;按照规定权限审核外商投资项目、境外资源开发类投资项目和大额用汇投资项目。

  • 友情链接