当前位置:
首页 > 工作动态
张恩亮主持召开市委常委会会议
发布日期:2019-6-10 9:47:41 来源:鹤岗市政府网

    6日上午,市委书记张恩亮主持召开市委常委会会议,就营商环境、公安工作、扫黑除恶专项斗争和庆祝新中国成立70周年主题宣传等重点工作进行安排部署。
    市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、杨贺新、陈延良、韩秀琴、付裕朋、于志伟、许文涛出席会议。市领导徐颖等列席会议。
    张恩亮强调,全市上下要高度重视优化营商环境工作,紧紧围绕重塑“高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、开放有序的市场环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境”的任务要求,进一步优化办事环节、提高服务效率、改进工作作风,强化责任担当,做好监督检查,营造浓厚氛围,不折不扣将《鹤岗市关于重塑营商新环境的实施方案》贯彻落实到位。
    张恩亮强调,要落实好习近平总书记关于公安工作的重要讲话和重要指示精神,结合鹤岗实际,制定工作任务。要强化队伍建设,加强人才选拔培养,用改革的办法解决队伍老化、专业化不够等问题。要把扫黑除恶、新中国成立70周年安保、打击非法集资和电信诈骗等工作作为当前重点,抓在手上。禁毒工作要继续保持良好势头,管住源头,开展好“天目-19”行动,加强禁种铲毒工作,坚决打赢外来贩毒阻击战。
    张恩亮强调,要高度重视中央扫黑除恶专项斗争督导组即将进驻我市督导这项工作,全市各县区各部门要提高政治站位,将其作为一项政治任务来完成。要把中央开展专项督导作为推动全市扫黑除恶专项斗争的一次有利契机,进行再动员、再部署,再加大力度,做到案件没查清不放过、问题不清不放过、伞网不清不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要聚焦查办案件、“打财断血”、“破网打伞”、铲土除根和群众满意度,在求深入、扩战果、办铁案、强综治上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向更广领域、更深层次拓展。
    张恩亮强调,庆祝中华人民共和国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事,开展主题宣传工作要和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要重视群众的参与性,确保各项活动安全有序开展,要严格遵守中央八项规定和省委、省政府九项规定,做到务实节俭,坚决杜绝铺张浪费。
    会议听取了关于《鹤岗市重塑营商新环境的实施方案》的汇报;关于学习传达全国、全省公安工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于全市禁毒工作的汇报;关于省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于《鹤岗市配合中央扫黑除恶督导工作实施方案》及落实意见的汇报;关于《鹤岗市庆祝新中国成立70周年主题宣传工作方案》的汇报。
    参会人员进行了会前学法。(记者:曹聪)

  • 友情链接