当前位置:
首页 > 工作动态
王秋实主持召开市政府十六届三十三次常务会议
发布日期:2019-6-4 10:08:59 来源:鹤岗市政府网

    3日下午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届三十三次常务会议。会议集体学习了《政府投资条例》,通报了2019年产业项目建设情况和全市招商引资完成情况,对城市建设提质工程“百日攻坚战”、接收龙煤鹤矿公司社保管理职能等重点工作进行安排部署。
    市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员和督察专员参加会议。
    会议强调,要认真做好《政府投资条例》的学习和普法工作,增强依法履职能力,规范投资政府行为,提高投资效益,引导公众知法用法。要严守《政府投资条例》规定,做到令行禁止,同时全面梳理排查本级文件,严格按照政策执行,全面清理不符合《政府投资条例》规定的现行制度。要深化投融资体制改革,做好制度衔接,强化项目管理,发挥好政府投资的引导和带动作用,增强政府投资的科学性、规范性、绩效性、安全性。要科学防范化解非法集资、房地产等领域风险,摸清底数,妥善处理,全力维护全市社会经济发展大局稳定。
    会议强调,今年以来,各战线工作取得了较好成绩,这些成绩来之不易。下一步,各战线要梳理回顾好工作重点,深入研究如何进行推进落实,不等不靠,在干中求突破。各分管市领导要靠前指挥,战线、县区、部门领导要奋勇争先,争取上半年工作取得良好局面。项目建设和招商引资工作要动真的、来实的,对项目建设要进行再检查、再督促;要集中精力抓招商,对招商引资工作列单子、分好类、认定准、后通报。要认真实施好我市公开承诺“办事不求人”工作实施方案及重塑营商新环境的实施意见,在实施过程中抓住重点,发挥典型带动作用,注重宣传,注意问题反馈,不断对方案和意见进行完善。
    会议要求,要深刻领会、准确把握上级关于减税降费部署的精神实质,把减税降费这件大事办实办好;要密切关注经济发展态势,当好经济发展参谋,促使财税收入从更深层次、更广范围服务于地方治理、发展全局;要结合我市实际加强分析研究,提高税收征管质量,持续改进纳税服务,千方百计培育厚植税源。
    会议强调,龙煤鹤矿社会保险管理职能移交地方,是省委、省政府推进龙煤集团深化改革、脱困发展的重要举措。各相关单位、各县区政府要坚决贯彻落实省委、省政府和市委的部署要求,抓紧时间、尽快落实,坚决按照时间节点稳妥地完成移交接收任务。要加强协作配合,和龙煤本着“协商一致、不落一人、时间服从质量”的原则,严格按政策和程序规范操作,共同研究协商移交接收过程中的细节问题,切实维护职工利益。要按照移交工作方案确定的工作步骤,审慎做好人员移交、资产划转等方面工作,按照统一部署,逐步开展各项机构整合工作。要加强宣传引导,制定信访稳定工作预案,加大对移交政策的宣传力度,向广大职工讲清政策,使广大职工了解和支持改革,确保移交工作平稳进行。
    会议还听取了2019年各位副市长、秘书长分管战线工作、重点任务、专项工作完成情况及下步推进措施的汇报。(记者纪伟)

  • 友情链接