当前位置:
首页 > 工作动态
王秋实对我市扫黑除恶专项斗争工作督导检查
发布日期:2019-6-4 10:06:59 来源:鹤岗市政府网

王秋实检查扫黑除恶工作。 记者夏巍峰摄

    3日上午,市委副书记、市长王秋实先后深入到兴安公安分局兴建路派出所、兴安公安分局、市公安局扫黑办,对我市扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。他强调,要切实增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,提高政治站位,科学谋划,精心组织,周密实施,坚决维护和谐稳定的社会大局。市领导杨贺新、徐连斌参加检查。
    在兴安公安分局兴建路派出所,王秋实详细了解派出所软硬件建设和基层基础建设情况,实地查看了民警办案区、办公区工作环境。在兴安公安分局,王秋实听取了扫黑除恶工作汇报,查看了接收举报线索、分类建立台账、线索交办转办督办等情况。在市公安局扫黑办,王秋实仔细听取市公安局扫黑工作及安全宣讲小分队工作情况介绍,查看线索核查、打击成果图板,并在市公安局召开会议,听取全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。
    王秋实在讲话中对一年来市公安局扫黑除恶工作取得的成效给予肯定。他指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,是我们必须要完成的政治任务。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,党中央、国务院和省委、省政府都高度重视,进行了细致的部署,我们要在已经取得的成绩面前戒骄戒躁,在即将深入推进的工作面前枕戈待旦,牢牢把握扫黑除恶专项斗争工作的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,向侦破大案、“打财断血”上延伸,向深挖幕后、打“网”破“伞”上延伸,向依法惩治、快诉快判上延伸,向综合整治、堵塞漏洞上延伸,向固本强基、铲除黑恶土壤上延伸。全市上下要提高政治站位,切实增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的批示和指示精神上来,统一到党中央和省市委的部署上来,科学谋划,精心组织,周密实施,坚决维护和谐稳定的社会大局。
    王秋实强调,当前扫黑除恶专项斗争已经进入到了关键时期,必须思想统一、态度坚决,对黑恶势力要依法严打严惩,彻底清底清根。必须要铲除黑恶势力滋生的土壤,斩断产生黑恶势力的社会基础和经济基础,在破“网”打“伞”和“打财断血”上有重大进展、重大突破。必须要发扬连续作战的作风,全市上下形成共识,继续扩大战果,加大打击力度,系统化推进扫黑除恶专项斗争,让百姓切实感受到扫黑除恶治乱的成效。必须要有坚持斗争的精神,充分认识到扫黑除恶专项斗争的复杂性和艰巨性,对“内”对“外”坚决斗争,把扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查“伞网”并从严从重处理,推进反腐败斗争向纵深发展。必须要巩固好基层政权,以扫黑除恶专项斗争为契机,推进社会治理的现代化。必须要在党委的领导下形成合力,重拳出击,保证扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。必须要坚持法治思维,防止工作出现随意性、简单化和工作不作为、势头衰减的问题,毫不动摇地贯彻党中央的决策部署,把扫黑除恶专项斗争工作做好。必须要解决好扫黑除恶专项斗争的各类保障问题,为政法系统、公安机关扫黑除恶一线提供充足的经费和装备等方面保障。
    王秋实在讲话中还对近两年来公安工作所取得的成绩给予充分肯定。希望公安系统要保持荣誉,再接再厉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警上有新成就。(记者纪伟)

  • 友情链接