当前位置:
首页 > 工作动态
张恩亮等收看“龙江发展讲坛”2019年第二场报告会实况
发布日期:2019-4-25 10:23:14 来源:鹤岗市政府网

      23日上午,“龙江发展讲坛”2019年第二场报告会在哈尔滨举行。市委书记张恩亮,市领导王书雅、袁军、王书玲、罗继生,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫以及相关单位负责人在我市分会场收听收看了报告会实况。
    报告会上,哈尔滨工业大学教授刘挺以《人工智能的发展现状与时代机遇》为题作了专题报告。报告中,刘挺围绕人工智能概述、世界人工智能发展历史现状、国内人工智能发展现状、我省发展人工智能的机遇四个方面,全面系统,深入浅出,融会贯通地作了一场精彩的报告。整个报告脉络清晰,内容丰富,深刻分析了人工智能不仅是一个概念,一个科技,更是一种产业。报告认为,当前我国经济已经由高速发展阶段转入高质量发展阶段,龙江正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键期,迫切需要新一代人工智能等重大创新。报告还紧密联系我省发展实际,主题突出,具有较强的思想性、针对性和指导性,令与会人员深刻认识到了人工智能发展的重大意义,进一步坚定了我省发展智能科技产业,主动抢抓产业技术重大发展机遇的信心和决心,为推动新一代人工智能与经济发展深度融合,龙江经济高质量发展提供新动能。(记者耿向文)

  • 友情链接