当前位置:
首页 > 工作动态
省信息中心组织召开全省重点企业碳排放第三方核查机构培训会议
发布日期:2018-7-16 11:18:56 来源:省发改委网站

为落实《国家发展改革委办公厅关于做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》要求,扎实做好全省重点企业2016、2017年度碳排放报告核查和监测计划审核工作,7月10日,受省发改委委托,省信息中心联合中国质量认证中心在哈尔滨市组织召开了黑龙江省重点企业碳排放报告核查监测计划审核第三方核查机构培训会议。各市(地)发展改革部门具体负责应对气候变化工作的同志和经省发改委认定的核查机构核查员参加了会议。省发改委气候处有关负责同志到会指导,对即将开展的全省核查工作进行了部署并提出明确要求。中国质量认证中心、中环联合认证中心和中国船级社质量认证公司相关专家就第三方核查指南解析、发电水泥石化钢铁化工等行业碳排放报告及补充数据核查要点解析、复查评分标准等几方面进行了授课,对核查工作中易出现的问题作出了重要提示,最后集中时间进行了面对面答疑。会议达到了预期效果。

  • 友情链接