当前位置:
首页 > 工作动态
“企业温室气体排放数据直报系统”(东北片区)企业能力建设培训会
在哈尔滨召开
发布日期:2018-1-30 14:09:14 来源:省发改委网站

   为落实《“十三五”控制温室气体排放工作方案》和《国家发展改革委办公厅关于做好2016、2017年度碳排放报告与核查及排放监测计划制定工作的通知》有关任务要求,帮助地方加强能力建设、做好企业温室气体排放报告工作,国家气候战略中心受国家发展改革委气候司委托,在我委协助下,成功举办了“企业温室气体排放数据直报系统”(东北片区)企业能力建设培训会。

   培训会于2018年1月18日-19日在哈尔滨召开,会期2天,由国家气候战略中心副主任徐华清主持。黑龙江省各市(地)发展改革委及所辖县(市、区)发改局、农垦总局、森工总局有关同志和132家纳入碳交易企业代表共计200余人参加会议。

   会议上,徐华清副主任针对“十三五”国家控制温室气体排放工作方案及目标责任评价考核,从基本认识、目标任务、政策行动、评价考核四个方面进行了深入介绍。国家气候战略中心CDM和碳市场管理部主任张昕阐述了全国碳交易体系建设的重要意义、面临的挑战、方案设计与建设进展。国家气候战略中心统计考核项目部有关同志以及来自南京擎天科技有限公司等方面的行业专家讲授了MRV制度与核算报告通用方法、八大行业核算方法和企业直报系统的功能与具体操作。

   此次培训采用理论讲解与实践操作相结合的方式,通过对国家政策核算方法与报告指南等一系列文件的解读,提高了我省各市(地)、县(市、区)发改委(局)同志对应对气候变化的意识和重视度,使企业掌握了碳核算方法,增强了碳管理能力,有助于我省按时、高效地完成2016、2017年度碳排放报告与核查工作,为我省建立统一的碳交易市场提供数据支撑。

  • 友情链接