当前位置:
首页 > 工作动态
鹤岗市发改委服务承诺制
发布日期:2017-9-13 14:10:13 来源:

鹤岗市发改委服务承诺制

 

一、为进一步优化服务职能,提高服务水平和公众满意程度,提高效能,塑造“廉洁、务实、高效”的政府形象,制定本制度。

二、服务承诺制就是以提高服务水平和公众满意度程度为目标,以公众的广泛介入和监督为实现目标的手段,通过公开承诺和社会监督,实现服务水平和服务质量持续改善的一种提高部门绩效的有效机制。

三、落实服务承诺制应当遵循公开、公平、公正的便民与效能的原则。从方便公民、法人和其他组织的角度,处处、事事、时时为管理和服务对象考虑,简化办理程序、缩短办事机构效率,提供优质服务。

四、规范服务承诺标准、服务标准要有明确和具体化标准,同时要有服务的行为标准的质量标准。

(一)工作人员的服务标准:行为规范、态度要求、满意率等。

(二)办公场所的环境标准:设施标准、公示内容、卫生标准、标准要求等。

(三)窗口工作人员的服务标准:服务态度、行为规范、着装标准等。

六、要简化办理程序,缩短办事时限。每个行政审批项目,要求公开资格要求和办理的必备手续,公开办理程序及流程图表,承诺办理时限和服务标准。其它服务项目要根据服务;内容、办理程序和办事时限,提出服务程序和时限的承诺。

七、建立健全投诉、监察与责任承诺。要完善投诉渠道,投诉程序和监察机制,对于没有达到标准的事项要建立责任追究机制,保证服务质量的不断改进和持续提高。

八、加强对服务承诺制的组织领导,围绕服务承诺制不断强化内容管理。委优化发展环境领导小组负责对服务承诺制落实情况的检查、考核和指导。

  • 友情链接