当前位置:
首页 > 工作动态
市发改委服务企业科学发展 推进科技创新成果在我市转化
发布日期:2017-4-25 19:49:45 来源:


425日下午,在市发改委会议室召开了关于与黑龙江大学项目对接有关事宜会商会议。市工信委、市科信局、市农委、市商务局、东山区、兴安区等部门主管领导及相关企业负责人参加了这次会议。会议由市发改委主任余翔主持。

首先,余翔主任介绍了市委常委、副市长刘德诚同志率队与黑龙江大学产业项目、科技合作对接情况。围绕实施“四大战略”、发展“五大产业”、打造“一市一乡一胜地”实际,重点介绍了特色油豆角种植与加工、L-乳酸酸菜、玉米全营养米粉、玉米芯、秸秆制备石墨烯、五氟磺草胺类似物等项目科研成果及成熟度。

会上,参会部门领导及企业负责人就开展科技合作、技术转移、项目对接等感兴趣的话题进行了讨论,并就相关产业项目对接合作达成了意向。

最后,余翔主任表示,市委、市政府高度重视与大专院校、科研院所对接合作工作。此次与黑龙江大学对接,是我市与大专院校、科研院所对接合作的一个开始,希望相关部门和企业家们联起手来,在促进与大专院校、科研院所对接合作,加速科研成果转化和产业项目落地共同努力,为加速城市转型发展和建设活力边城幸福家园多做贡献!

 

  • 友情链接