当前位置:
首页 > 工作动态
市发改委认真学习《中国共产党问责条例》
发布日期:2017-4-21 18:08:43 来源:

 市发改委认真学习《中国共产党问责条例》

 

421日下午,召开全委党员干部大会,共同专题学习《中国共产党工作机关条例》(试行)全文。

会议指出,《中国共产党工作机关条例》(试行),是规范党的工作机关市里、职责和运行的基础主干党内法规,是继党组工作条例、地方党委工作条例之后,加强党的组织制度建设的又一重要条例。对于夯实党的执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有重要意义。

会议强调,发改委党组将按照《条例》要求,坚定不移推进全面从严治党,进一步规范我委党的工作机关的设立和运行,提高我委党的工作机关履职能力和工作水平,保证党的理论路线方针政策得到有效贯彻执行。

会议要求,全委党员干部要把学习贯彻《条例》精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实抓好学习贯彻,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力好水平。一是要把贯彻落实《条例》精神同习近平总书记系列重要讲话精神特别是对我省两次讲话精神结合起来,同党的十八届六中全会精神、省委十一届八次全会精神、市十二次党代会精神结合起来,同我委具体工作结合起来,努力打造规范化、科学化和程序化的领导机构和工作流程。二是要在《条例》的实施过程中要站在坚定不移推进全面从严治党的战略高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。为加速推进城市转型、同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标做出积极贡献。

  • 友情链接