当前位置:
首页 > 工作动态
市发改委专题学习张恩亮书记在全市 县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神
发布日期:2017-4-17 17:21:31 来源:

 

 

市发改委专题学习张恩亮书记在全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神

4月7日下午,市发改委召开会议,专题学习了市委书记张恩亮在全市县处级领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神。委党组书记、主任余翔同志主持会议,并结合张恩亮书记讲话精神作了专题辅导。

通过学习,全体机关干部一致认为:市委张恩亮书记《坚持旗帜鲜明讲政治》的讲话,站位高、领悟深、方向明、接地气,深感恩亮书记急鹤岗发展之所想、之所急和高度的责任担当,六个旗帜鲜明讲政治和六个必须更让我们对旗帜鲜明讲政治有了更深层次的理解,对《准则》《条例》有了更深的把握。旗帜鲜明讲政治就是要坚决维护党中央的权威,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,对党忠诚,坚定正确的政治方向,勇于自我革命,永葆共产党人政治本色,守土尽责不懈怠,一心一意抓发展。

学习会后,余翔同志要求,作为发改人,要履责担当、尽职尽责、聚焦重点,撸起袖子加油干。一要聚精会神抓党建,一心一意谋发展围绕“坚持旗帜鲜明讲政治”、“两学一做”活动总的要求,结合发改委实际,开展好“四强四重”活动,让优秀和效能成为发改人服务转型发展的习惯。二要自觉增强“四个意识”、自觉解放思想、自觉践行城市核心精神,把行动引导到“清醒、忠诚、干净、担当、精干”上来。三要围绕打造“一市一乡一胜地”,谋划编制好“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”三个专项《规划》。围绕“产业强市”战略,全力推进产业项目建设。全力实施产业项目“四比四看”攻坚行动、开展“三生成三促进”产业项目专项行动、谋划推进好特色小镇项目建设。五要围绕基础设施“一号工程”,全力推进鹤岗机场、鹤佳铁路、2×35万热电联产、亚行1.75亿美元贷款等项目。六要围绕供给侧结构性改革,全力推进供电侧改革试点。加快出台《鹤岗市矿区增量配电网业务改革试点项目实施方案》,尽快编制完成《鹤岗市新增配网规划》。完成鹤岗市华洲能源科技有限公司在黑龙江省交易平台的注册工作,使其具备开展市场化交易的条件,力争6月末前后完成第一笔市场化交易。依托园区申报多能互补集成优化国家级示范基地和能源互联网示范基地。同时,要按照上级有关部署重点做好减政放权,全力推进“放管服”改革,向改革要动能。

  • 友情链接