当前位置:
首页 > 发改新闻
省发展改革委通过清理法规规章和规范性文件工作助力“法治建设年”活动深入推进
发布日期:2018-7-17 11:19:40 来源:黑龙江省政府网

按照《2018年全省“法治建设年”活动方案》和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》要求,近期,省发展改革委全面深入开展了地方性法规、省政府规章和规范性文件的清理工作。本轮清理工作涉及与国家及我省“放管服”改革决定不一致等六项清理任务,共涉及省发展改革委1部地方性法规、3部省政府规章、80部代省政府及省政府办公厅起草的规范性文件和21部本单位制发的规范性文件。

省发展改革委高度重视此次清理任务,制定了清理工作方案,召开了涉及有关处室共同参加的专题会议,倒排了任务时间表,将每部法规规章和规范性文件落实到具体处室和工作人员。经过全面系统地清理,截至目前,涉及规范性文件的清理结果已经报送省政府办公厅,其他清理工作任务也在有序推进中。

  • 友情链接