当前位置:
首页 > 发改新闻
王秋实主持召开市政府十六届十七次常务会议
发布日期:2018-7-9 15:29:25 来源:鹤岗日报

    8日上午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届十七次常务会议。会议集体学习了《环境保护法》及相关环保职责、《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》等法律、政策,传达了全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,对地方煤矿安全生产专项整治和淘汰落后化解过剩产能、脱贫攻坚、鹤佳铁路项目建设、扫黑除恶专项斗争、“美丽乡村”建设、整治违法用地专项行动等重点工作进行了安排部署。
    市领导杨贺新列席相关议题。市领导耿新、李旭、于志伟、李莉及市政府常务会议组成人员参加会议。
    会议指出,煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是省委、省政府交给煤炭资源城市的重大政治任务。要进一步提高政治站位,坚决与党中央和省委保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,不折不扣地完成小煤矿整顿关闭任务,坚决打击非法违规生产。
    会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,政府系统领导干部要牢固树立“安全为天”思想,全力以赴抓好安全生产工作。要深入开展道路交通、煤矿、危险化学品安全三项攻坚行动,时刻绷紧安全生产这根弦。要结合鹤岗实际,开展“回头看”,围绕问题找差距、补短板、挖潜力,主要领导亲自抓,加强督查督办,层层传导责任,真正实现“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的浓厚氛围,确保我市安全生产形势持续稳定向好。
    会议指出,当前我市脱贫攻坚已到了最关键阶段,相关县区、各单位要高度重视,聚焦重点、盯准问题、精准施策,在提高脱贫质量上出实招,紧盯贫困户精准扶贫。要细化方案、突出难点、着力提升精准识别率、精准退出率,降低贫困发生率。要增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕脱贫攻坚目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步压实责任。要切实履行主体责任,加强协调配合,紧盯重点问题,出真招、抓实事,确保如期完成今年的脱贫攻坚目标任务。
    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。各县区、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制。要紧盯全市重点工作,为乡村振兴战略的实施、生态环境的保护、违法占地的清理、城市棚改保驾护航。要依法从严惩处黑恶势力犯罪,坚持排查线索、摸清底数,突出重点、精准打击、依法严惩,坚决打赢我市扫黑除恶专项斗争攻坚战。
    会议研究了市政府十六届四次全体(扩大)会议有关事宜。(记者纪伟)

  • 友情链接