当前位置:
首页 > 发改新闻
张恩亮主持召开市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议
发布日期:2018-7-4 10:45:09 来源:鹤岗日报

    3日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化领导小组组长张恩亮主持召开市委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议,他强调,要始终坚持以习近平网络强国战略思想为统领,锐意创新、奋勇争先,不断开创我市网信工作新局面。 
    市领导张宝伟、刘春波、杨贺新、于志伟、徐连斌参加会议。 
    张恩亮强调,要学懂弄通做实习近平网络强国战略思想,真正使其成为推进新时代鹤岗网信工作的强大思想武器。要深刻领会习近平网络强国战略思想的重大意义,准确把握习近平网络强国战略思想的核心要义,充分联系鹤岗转型发展实际,不断提高认识和驾驭新时代网络工作的能力与水平。要始终坚持以习近平网络战略思想指导实践,努力为鹤岗转型发展培育新增长点、形成新动能。 
    张恩亮强调,要坚决打赢网络意识形态斗争,切实维护好我市网络意识形态安全。要加强网络文化建设,牢牢掌控网络舆论阵地,占领信息传播制高点,为我市转型发展汇聚强大的网络正能量。要提高网络综治水平,扎实做好网络政治安全监测预警、情报侦察、信息举报、风险研判和管控处置工作,大力实施网络精细化管理模式,认真落实网络意识形态专题督察、网上重要情况通报、重大事项报告等各项制度。要提高网络舆情信息监测灵敏度和针对性,积极回应群众诉求,努力解决好群众关心关切的热点问题,确保做到第一时间发现、第一时间介入、第一时间处置、第一时间发声。 
    张恩亮强调,要持续提升网络安全防护和保障水平,为我市经济社会发展和人民群众福祉提供安全保障。要树立正确的网络安全观,持续增强维护网络安全的主动性,切实把这项工作牢牢抓在手上。要强化关键信息基础设施保护,有效维护人民群众合法权益。要不断加大“数字鹤岗”的建设力度,持续加快信息产业发展,大力推动实体经济信息化,扎实推进互联网政务深度应用,高度重视网信军民深度融合发展,更好地发挥信息化对经济社会发展的引领作用。要切实加强党对网信工作的领导,打牢网信工作基础,加强人才队伍建设,提升学网用网能力,确保我市网信事业始终沿着正确方向前进。 
    会上,市委副书记、市委网络安全和信息化领导小组副组长张宝伟传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。市委常委、市委宣传部部长、市委网络安全和信息化领导小组副组长刘春波通报了我市2018年上半年网信工作情况和下步工作安排。 
会议还审议了相关文件。(记者:曹聪)

  • 友情链接