当前位置:
首页 > 发改新闻
鹤岗市委书记走进黑龙江科技大学宣讲活动举行
发布日期:2018-6-16 9:34:32 来源:鹤岗日报

   “黑龙江科技大学的同学之间流传着这样一句话:‘走牛头,不挂科’。作为今天的宣讲人,我也想送大家一句话,那就是:‘来鹤岗,不后悔’!”按照省委组织部关于市委书记进校园宣讲活动的有关要求,14日下午,鹤岗市委书记走进黑龙江科技大学宣讲活动在黑龙江科技大学举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮作主旨宣讲,诚邀该校优秀毕业生到我市就业创业,助力鹤岗转型发展和全面振兴。
    黑龙江科技大学党委书记武俊峰主持宣讲会。黑龙江科技大学党委副书记、校长郝传波等校领导,市委常委、市委组织部部长张新山,副市长谢殿才参加宣讲会。
    张恩亮在宣讲时说,鹤岗是一个适合创新创业的地方。作为黑龙江流域文明的重要发祥地之一,鹤岗是一座山城,是一座水城,是一座林城,是一座边境城市。市第十二次党代会确立了“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,提出大力实施“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业;省第十二次党代会后,鹤岗确立了打造“三地一区”的发展定位。未来的鹤岗,将成为“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地、绿色食品加工基地、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区。鹤岗是一个“成全人”“成就事儿”的地方,是各类人才创新创业、施展抱负、展现才华的沃土。鹤岗是一个在吃、玩、住等方面处处体现时尚和品位的城市。这次,我们走进黑龙江科技大学,带来了创业支持、编制预留、继续深造、安家补贴、带薪实习等9条人才政策。这些政策可能在全国不是最优厚的,但我们渴求人才、厚待人才的心是真诚的。希望在座的年轻人能够携手我们这座年轻的城市,加入鹤岗的“朋友圈”,共同成就“奋斗的青春”,共同见证这个时代的伟大,共同创造这座城市的美好未来。
    市委组织部、市人社局、市科技局、市工信委等相关单位负责人分别宣讲了我市人才政策、就业创业政策、科技创新平台情况、产业发展情况。“小金鹤”、黑龙江科技大学毕业研究生、鹤岗师专教师李悦代表引进人才宣讲了亲身经历。
    宣讲现场气氛热烈、掌声不断。与会的黑龙江科技大学学子被宣讲所感染,纷纷表达毕业后将到鹤岗创新创业,投身到鹤岗的建设发展中。“鹤岗具有很广阔的发展空间,启动实施的‘金鹤回岗’百千计划特别适合我们这样的在读研究生以及即将毕业的大学生们,对于我们这样即将迈出校园、走向社会的大学生是一个非常好的机会,我认为回到鹤岗、发展鹤岗是一件很光荣的事情。”黑龙江科技大学在读研究生司茉说。黑龙江科技大学学生刘清昕说,我觉得家乡鹤岗经济发展越来越好,作为大学生有能力有责任为家乡作一份贡献。
    在随后举行的黑龙江科技大学与鹤岗市人民政府签约仪式上,谢殿才与黑龙江科技大学副校长陈凯云分别代表双方签订了《市校战略合作协议》。
    为了进一步宣传好我市的人才和创业政策,市相关部门及黑龙江国信通科技讯息产业有限公司、黑龙江南翔集团等多家企业在报告厅外设立了咨询台、宣传板。宣讲会结束后,与会同学参观了宣传展板、展台并与工作人员进行了咨询和交流。截至当日17时,有306名学生现场投送简历或达成意向协议。
    宣讲前,与会人员共同观看了《中国北方鱼米之乡 中俄界江旅游胜地——鹤岗》宣传片。(记者高洪泉)

  • 友情链接