当前位置:
首页 > 发改新闻
国家发改委就业司李亢司长一行到黑龙江省调研社会保障工作
发布日期:2018-5-28 9:02:59 来源:省发改委网站

5月22日至23日,国家发展改革委就业司司长李亢一行3人到我省开展社会保障调研工作。

调研期间,调研组听取了哈尔滨交通集团公共交通有限公司、哈尔滨轴承集团公司、黑龙江省龙煤集团公司、黑龙江省农垦总局、黑龙江省森工总局、哈尔滨冷冻厂6家单位有关情况介绍,了解企业养老和医疗保险参保及欠费情况,企业历史欠缴保险形成的原因及目前的困难;听取了我省人社及财政部门工作汇报,并与齐齐哈尔市、绥化市、鹤岗市相关部门负责同志进行座谈,就建立中央调剂金制度对我省的作用和影响进行探讨。

在调研过程中,调研组对我省确保养老金按时足额发放所做出的努力给予积极肯定,并表示将深入研究困难省份养老保险问题,积极探索养老保险由调剂金制度向全国统筹稳步快速推进。

黑龙江省发改委党组书记、主任张亚中会见调研组,孙景春副主任、王伟东副巡视员陪同调研。

 


  • 友情链接