当前位置:
首页 > 发改新闻
省发改委召开领导干部大会
发布日期:2018-4-24 8:43:47 来源:省发改委网站

4月18日下午,省发展改革委召开副处级以上干部大会,省委常委、副省长李海涛出席会议并讲话。会上,省委组织部副部长马晓明宣布省委决定:张亚中同志任省发改委党组书记,提名为省发改委主任人选。  

李海涛副省长对发展改革工作提出四点要求。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持政治上的清醒坚定。以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在全省发改系统落地生根。二是不断增强服务大局的能力,努力开创工作新局面。坚持围绕中心、服务大局,全面落实以深化供给侧结构性改革为主线的各项要求,力争在做好“三篇大文章”、抓好“五头五尾”上取得新进展。三是持续改进工作作风,在现代化新龙江建设中当排头、做表率。当好省委省政府制定政策的参谋部、省委省政府决策实施的指挥部、基层组织和市场主体的服务部,以钉钉子的精神确保省委省政府各项政策措施落地生根。四是抓好党风廉政建设,打造一支廉洁干事的干部队伍。坚持不懈、毫不放松地抓好全系统的党风廉政建设,坚持不懈地开展党风廉政建设检査和督察工作,抓住省直机关作风整顿的机会,加强领导班子思想政治建设和干部队伍建设。

王冬光同志深情回顾了在省发改委的工作经历,深切表达了对全省发展改革战线和广大干部职工的深情厚意和感激之情。衷心拥护省委决定,希望省发改委全体干部在以张亚中同志为班长的委党组带领下,全面完成省委省政府交办的各项任务,工作再上一个新台阶。

张亚中同志在表态发言中说,省委对我的任职决定,充分体现了省委的关怀和信任,完全拥护,坚决服从。一要强化学习意识。加强学习能力建设,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。二要强化责任意识。大胆解放思想,做推动发展和抢抓机遇的担当者、做省委省政府的参谋助手、做改革开放的促进派、做决策执行的实干家,在促进发展中体现担当、在抓好落实中展示能力、在做好服务中树立形象。三要强化服务意识。提升服务能力,提高服务效率,在转化作风优化环境中,身先士卒,让基层、让企业“最多跑一次”在发改委变为可能、成为现实。四要强化纪律意识。认真履行全面从严治党第一责任人的责任,当好带班子抓队伍的领头雁,做廉洁自律的模范,树立起风清气正、担当务实、干实事、成大事的良好形象。


  • 友情链接