当前位置:
首页 > 发改新闻
汕头市商务考察团来我市进行项目对接洽谈
发布日期:2018-4-17 9:18:31 来源:鹤岗日报

  15日,来自友好对口城市广东省汕头市的商务考察团抵达我市,对我市粮油加工、电子商物、商品流通等领域的企业进行实地考察,并与我市企业家进行了深入洽谈。
  在副市长谢殿才和市商务局等单位相关人员的陪同下,汕头市商务考察团一行深入到万源粮油有限责任公司、俄罗斯商品集散中心、互联网+新经济基地及“好品鹤岗”电商平台等近10家企业进行现场考察。
  下午,考察结束后,在清源湖专家评审接待中心召开了鹤岗市与汕头市项目对接洽谈会。市商务局、粮食局、外事旅游委等单位及六区主要领导,以及迦泰丰粮油有限公司、龙江酒业有限公司、村晖合作社等企业的负责人参加了项目洽谈。
  洽谈会上,谢殿才说,国务院《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》, 为黑龙江省与广东省对口合作指明了路径,为两省优势互补、共赢发展搭建了平台。借两省对口合作的平台,鹤岗市与汕头市签订了《对口合作框架协议》。两地市在文化传承、产业结构、资源气候、社会人文有着显著差异,蕴藏着巨大的合作潜力。特别是在产业发展、资源开发、文化旅游、对外贸易等领域存在着很强的互补性,开展深度合作的前景非常广阔。谢殿才希望汕头市商务考察团的优秀企业家走进鹤岗,了解鹤岗,相互交流,促进融合,进一步增进两地市的友谊,推动全方位的对口合作与发展。座谈会上,汕头市商务考察团饶有兴趣地观看了《边城鹤岗》宣传片,并与我市相关部门和企业就有合作意向的项目进行了对接洽谈,一行双方就感兴趣的项目进行了介绍和交流。我市企业家们不仅带来了企业简介还带来了特色产品,他们希望通过这个以诚相待、互利互惠的对接洽谈平台,找到与友好城市汕头合作的机会,实现互利共赢。
  在我市考察期间,汕头市商务考察团一行还将赴萝北县就相关项目进行考察洽谈。(记者柏长虹)

  • 友情链接