当前位置:
首页 > 发改新闻
人口老龄化背景下的养老服务业发展国际研讨会在京召开
发布日期:2017-11-29 10:27:51 来源:省发改委网站

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动养老服务业快速发展,11月27日,由国家发展改革委、加拿大养老基金投资公司主办,国家信息中心承办的人口老龄化背景下的养老服务业发展国际研讨会在北京召开。国家发展改革委副秘书长施子海、加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官马勤出席研讨会并致辞。国家有关部门、加拿大养老基金投资公司等单位专家学者和各省(区、市)发展改革系统相关负责同志等140余人出席研讨会。

会上,来自全国老龄办、中国残联、民政部社会福利中心、北京大学、中国人民大学、中国社科院等单位的专家学者围绕养老服务业发展进行了主旨演讲和圆桌讨论,重点从我国人口老龄化的形势及其影响、居家养老、养老金管理、康复辅助器具、长期护理保险制度、养老服务业发展思路及展望等方面进行了深入研讨,提出了许多具有前瞻性和可操作性的思路,为今后一段时期我国养老服务业发展指明了方向。

会议要求,各部门、各地方要一如既往的做好养老服务业发展相关工作,并注意将养老服务业的最新研究成果运用到今后工作实践中,积极应对人口老龄化,加快推动养老服务业健康发展。


  • 友情链接