当前位置:
首页 > 发改新闻
“迈进新时代,开启新征程”
--市发改委党组书记、主任刘雷访谈
发布日期:2017-11-28 15:29:55 来源:鹤岗市发改委

11月24日,市发改委党组书记、主任刘雷就“如何贯彻落实十九大精神、把握国家的政策机遇、早日推动鹤岗实现转型发展?”,“市发改委在谋划2018年工作主要有哪些内容?”等方面接受记者专访。

刘雷主任表示,学报告要符合我们的实际,当前鹤岗的主要矛盾、困难和问题就是发展的不充分。我们要调动全市上下各界的积极性,多上一些符合我们鹤岗实际的产业项目,同时还要积极地主动承接珠三角、长三角、京津冀等这样地区转移出来的产业,以产业推动发展。

刘雷主任表示,我们要利用好国家出台的关于资源型城市转型、城区老工业区搬迁改造、独立工矿区改造等的相关政策,以政策推动发展。

明年的工作就是在认真学习领会十九大报告的基础上,把发改委的工作向十九大靠拢,一要转好规划的调整和引领,要利用好“十三五”规划中期调整的机会,把十九大报告和省委、市委的党代会报告精神和政府工作报告精神紧密融合在一起,以规划引领发展;二要抓好产业项目的发展,将国家的相关政策和我市实际情况相结合,多上立市的产业项目,用产业项目推动城市转型;三要积极向上争取各种各样的支持政策,引导各相关单位早做前期工作,把上一级的政策承接好;四要抓好经济体制改革,在抓好上去库存去产能等改革的基础上,把我们特有的售电侧改革、配网的改革抓好,以改革促进发展。


  • 友情链接