当前位置:
首页 > 发改新闻
市发改委召开“解放思想、改进作风、 促进转型”专题民主生活会
发布日期:2017-9-14 16:05:34 来源:

市发改委召开“解放思想、改进作风、

促进转型”专题民主生活会

914日下午市发改委召开“解放思想、改进作风、促进转型”专题民主生活会。市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动领导小组第四指导组组长、市纪委驻市财政局纪检组组长、市发改委党组成员及副处级以上干部参加会议。

说明: http://www.hgfgw.gov.cn/gip/ewebeditor/uploadfile/20170914160649850001.jpg

会议中,党组书记、主任刘雷同志代表领导班子查找问题,各位班子成员分别查找问题。每名班子成员发言后,其他班子成员都联系发改委的工作实际,认认真真谈认识、说体会,诚诚恳恳查问题、摆不足,既有交流讨论,又有思想碰撞。通过民主生活会上领导班子、个人发现和解决自身问题,对我委今后的工作起到很好的促进作用。

会后,刘雷同志代表发改委党组作表态发言:

一要坚定理想信念,增强政治定力。要不断加强学习,坚持学习党的基本理论,习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是把对“7.26”讲话精神的学习,作为当前和今后一个时期重要政治任务。要提高政治敏锐性、鉴别力和定力,始终坚定“三个自信”,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要牢牢守住底线,把纪律规矩挺在前面。带头增强党章党规党纪意识,坚持用《中国共产党廉洁自律准则》激励自己、用《中国共产党纪律处分条例》约束自己,切实维护党章和其他党内法规的权威性严肃性。

三要聚焦突出问题,持续深化整改落实。要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,整改一件销号一件,防止问题悬空。要抓好班子及班子成员的整改落实,对于群众反映强烈的突出问题,开展专项整治,严格整改纠正,切实维护群众利益。要强化立规执纪,着眼于推动整改落实制度化、常态化、长效化,抓好党建制度体系建设的巩固提升。

四要落实管党治党责任,锻造坚强领导核心。要认真履行党风廉洁建设主体责任,常研究、常部署,抓具体、具体抓,做到守责尽责;班子成员要按照“一岗双责”的要求,切实担负起职责范围内党风廉政建设的主要领导责任,大胆负责、主动担责。要支持纪检组履行监督责任,加大正风肃纪和腐败案件查处力度,推动形成风清气正的政治生态。

    五要坚持实事求是,扎实推进发展改革的各项工作。发改委作为市委、市政府经济决策的参谋部,更要扎实开展工作,积极谋划产业项目。而班子作为各项工作的领导核心,重托在肩、使命在肩、责任在肩,必须以严和实的精神谋划推进工作,做到应时合势领对路,准确把握形势变化,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为“加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设力边城、幸福家园”奋斗目标而不懈努力。

 

 

 

  • 友情链接