当前位置:
首页 > 发改新闻
我市收看全省水稻营销工作电视会议实况
发布日期:2017-7-24 9:07:36 来源:

    22日上午,全省水稻营销工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王秋实,市委常委、副市长魏五州及我市相关部门负责人在我市分会场联通大厦三楼会议室收看了会议实况。
    这次会议的主要任务是推进农业供给侧结构性改革,进一步加强水稻市场营销,推动我省水稻由依靠种植销售向市场化之路。通过这种营销方式打造出有影响力的品牌,提高我省大米品牌知名度和市场占有率,确保农民收入持续较快增长。
    会议要求,全省各地市、各部门负责人要看清、看准、看远现在我省面临的形势和机遇,深入分析,严肃面对,冷静思考,找出问题,找准策略。要提高农民进入市场的组织化程度,有合作社的要组织农民委托加工水稻,然后卖大米;没有合作社的,要把农民组织起来,委托加工。推动农产品营销、实现“卖得好”要持续研究市场变化,发挥龙江生态优势,通过产权重组、合约使用、特许经营等方式,结合地理标识培育大品牌;要用足用够互联网,把使用外地电商平台与建好本地电商平台相结合,用好众筹、拍卖等多种营销方式,以及个人和集团定制营销,给消费者以亲切感和良好感受;要建立更多营销渠道,舍得花时间研究营销,在农业部农研中心等权威市场研究机构的报告中关注行业发展新趋势;观察研究城里人的生活方式,善于融入城里人的商业活动,把产品营销到最后的消费环节,如大米营销要展示米饭的口感和香气。我省各地市要重谋划、搭平台、建渠道,勇敢面对价格下滑的挑战,牢牢抓住消费者对高品质大米需求的机遇,确保农民收入持续较快增长。
    会上通报了全省大米营销工作情况、大米电子商务平台营销情况、水稻等三大作物市场流通情况。(记者滕新桃)




  • 友情链接