当前位置:
首页 > 发改新闻
维护大多数群众利益 依法强制征收滞迁户房屋
发布日期:2017-7-22 20:01:02 来源:

    21日上午,在南山区政府一楼召开征收动员会议后,副市长李旭现场办公,以南山区政府和市保障房办为主体,市人大、市政协、市检察院、市中级法院、市监察局、市法制办,市征收办、市卫计委、市信访局、市司法局公证处、市城市管理综合执法支队、市公安局交警支队、南山公安分局等有关部门联动,对严重制约和影响南山区14委重点项目建设的12户滞迁户房屋予以依法强制征收。
  南山区14委项目是市委、市政府重点民生项目,该项目位于立新小学附近,东至老露天坑,西至南岗路,南至国防路,此地段老旧平房破旧不堪,大多数房屋无人居住,且居民搬迁意愿强烈,迫切需要改善居住环境。为了维护大多数群众利益,此项目于今年4月开始房屋征收工作,征收总户数为67户,目前已征收户数为41户,其中具有代表性的12户滞迁户房屋,相关部门多次与房主进行协商,其房主要求一直过高,无法达成协议,极不配合房屋征收工作,也致使其他未动迁居民互相攀比,使得征收工作一度停滞,严重制约和影响了项目的顺利推进。为加速房屋征收工作,经多部门研究决定,对这12户滞迁户房屋予以依法强制征收。 (记者李鹤)

  • 友情链接